Председатель ГД работодателям страны: либо зарплата выше МРОТ, либо уголовная статья

0 1

Председатель ГД работодателям страны: либо зарплата выше МРОТ, либо уголовная статья

В ходе обсуждения законопроекта о повышении МРОТ Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что нужно усиливать ответственность для тех руководителей, которые могут платить зарплаты больше МРОТ, но не делают этого.

Парламентарий подчеркнул, что МРОТ — это государственная гарантия, ниже суммы которой платить работнику нельзя, и предложил совместно с Правительством изучить, почему на предприятиях, где высокие рентабельность и доходность, зарплату выплачивают уровне МРОТ. 

— Это вопрос, который надо там также увязывать при обсуждении, и, возможно, вводить уголовную ответственность для таких руководителей, — сказал Председатель ГД.

Выступая против «серых» схем начисления заработка и зарплаты в конвертах, Володин предложил внести законы, которые, с одной стороны, повысят ответственность, а с другой стороны, мотивируют руководителей предприятий и руководителей регионов, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Также он предложил требовать от работодателей объяснений, почему зарплата его сотрудников не может быть выше МРОТ

Председатель ГД напомнил, что регионы вправе принимать свои решения по уровню МРОТ, но не ниже установленного на федеральном уровне. 

Служба информации Область 45, фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0