Ultimate magazine theme for WordPress.

Сергей Муратов о санкциях ЕС: «Расстраивает только то, что не смогу попасть на Афон»

0 21

Сергей Муратов о санкциях ЕС: «Расстраивает только то, что не смогу попасть на Афон»

Сенатор Сергей Муратов прокомментировал внесение его Евросоюзом в санкционный список на фоне военной операции в Украине.

 Я вышел с больничного специально раньше, хотя врачи предлагали продлить, так как сложный перелом требовал серьезного лечения, — поделился сенатор Сергей Муратов. — Уже тогда было ясно, что ситуация накалилась до предела и что на очередном заседании будет принято важное решение. Голосуя «за», все мы четко понимали, что нам это грозит внесением в санкционный список. Мне, в принципе, нечего терять. Но я видел, как мои коллеги голосовали за ратификацию, имея имущество за границей, и они нажимали на кнопку без всякого сожаления. Это действительно заслуживает уважения.

Что меня все-таки расстраивает, так это то, что теперь, видимо, долго не смогу попасть на Афон. Это моя давняя традиция, я всегда поднимаюсь на святую гору в Великий пост. В этом году уже даже купил билеты и получил диамонитирион, а получить разрешение в пандемию не так и просто. Но что делать, у нас в России есть немало святых мест, а теперь, быть может, появится и большой плюс — для всех православных откроется и Киево-Печерская лавра. Никогда там не был, так, даст Бог, теперь побываю.

Да, мы достаточно тесно сотрудничали с Италией, Германией да и всей Европой. Теперь перейдем в режим ВКС, благо коронавирус нас этому научил. 

Накануне, Еврокомиссия опубликовала список россиян, которые попали под санкции из-за военной операции на Украине. Под санкции попали 146 членов Совета Федерации, которые ратифицировали договор о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР. В том числе, член комитета по обороне и безопасности СФ РФ Сергей Муратов.

Татьяна Хильчук, служба информации телеканала «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0