Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане бюджет города увеличили почти на 2 млрд рублей

0 20

В Кургане бюджет города увеличили почти на 2 млрд рублей

30 марта на заседании Курганской городской думы депутаты приняли новые решения, в том числе внесли изменения в бюджет города. Присвоили имя скверу и рассмотрели отчёт о реализации Послания Президента Федеральному Собранию.

На заседании Курганской городской думы депутаты приняли 18 решений. В том числе внесли изменения в бюджет города. Расходы увеличили почти на два миллиарда рублей.

— Порядка одного миллиарда рублей уйдёт на дорожную деятельность, 500 миллионов рублей на поддержку и развитие образования, в том числе наших школ. Еще 175 миллионов рублей — это модернизация и реконструкция канализационной сети в микрорайоне Заозёрный. И 135 миллионов рублей — на реконструкцию инженерной инфраструктуры в микрорайоне Заозёрный, — рассказал председатель Курганской городской думы Игорь Прозоров.

Также депутаты присвоили имя новому городскому скверу и рассмотрели вопросы, которые касаются обеспечения жильём детей-сирот.

— Сквер расположен по улице Советской между улицами Красина и Кирова. Называться будет — сквер имени Скороходова Ивана Федоровича. Это первый прокурор Курганской области. Кроме этого, сегодня мы принимаем шесть квартир для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечительства родителей в муниципальную собственность, — уточнил спикер гордумы Игорь Прозоров.

На заседании депутаты рассмотрели отчёт о выполнении в прошлом году плана по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. Завершённый ремонт 29,5 километров городских дорог – только часть из выполненного за прошлый год. Ещё отремонтировали здания 14 детских садов, 23 городских школ и двух учреждений дополнительного образования. Благодаря двум новым пристроям к детским садам и одному новому помещению яслей, создали 500 новых мест. Выдали 642 путевки в детские оздоровительные лагеря по программе детского туристического кешбэка. Также в прошлом году работали городские ярмарки —  а это более тысячи торговых мест.

 

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0