Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане готовятся к довыборам депутатов городской думы

0 24

В Кургане готовятся к довыборам депутатов городской думы

Председатели и секретари участковых избиркомов 10 августа обсуждали, как будут работать комиссии во время дополнительных выборов депутатов курганской гордумы 7-го созыва по одномандатным округам № 1 и № 6.

Полномочия по проведению довыборов возложены на Западную территориальную избирательную комиссию Кургана. На семинаре-совещании с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий обсуждались вопросы, связанные с работой УИК в период подготовки и проведения выборов, сообщает пресс-служба мэрии.

Председатель Западной ТИК Андрей Давыдов сообщил, что довыборы в городской парламент состоятся в Единый день голосования, 11 сентября. В них участвуют 9 кандидатов: 5 по округу № 1 и 4 — по округу № 6.

На место депутата городской думы по первому округу претендуют представители 5 политических партий: четырех парламентских («Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «КПРФ» и «ЛДПР») и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».
За место депутата по одномандатному избирательному округу №6 будут бороться кандидаты от «Единой России», «КПРФ», «ЛДПР» и партии «Справедливая Россия — Патриоты – За правду».

Участковые избирательные комиссии начнут работать с 31 августа. С 7 сентября избиратели смогут голосовать на избирательных участках досрочно.

Представителям УИК предстоит составить графики дежурств и провести ревизию технологического оборудования, а также пройти ряд обучающих семинаров и совещаний. 

— Для членов комиссии, работающих с программным обеспечением, организуют обучение на базе учебного центра Избирательной комиссии Курганской области. Также участковым избирательным комиссиям окажут всю необходимую организационную и методическую поддержку для проведения голосования, — пишет мэрия.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0