Ultimate magazine theme for WordPress.

В правительстве Курганской области ликвидировали должность вице-губернатора

0 1

В правительстве Курганской области ликвидировали должность вице-губернатора

Из состава правительства Курганской области исключили должность вице-губернатора. Решение депутаты региональной думы приняли сегодня, 14 января, на внеочередном заседании. 

— Проектом закона вносятся изменения в Устав Курганской области и закон Курганской области «О перечне государственных должностей Курганской области». Изменениями в Устав Курганской области предлагается: упразднить должность вице-Губернатора Курганской области, — указано в документе. — Предусмотреть, что в случае невозможности исполнения губернатором Курганской области по уважительным причинам своих обязанностей (в связи с болезнью или отпуском), их исполнение будет возлагаться на одного из заместителей. 

Также должность вице-губернатора исключена из перечня государственных должностей.  

Законопроект депутаты приняли сразу в двух чтениях.

В постановлении главы региона, которое опубликовано на портале правовой информации, должность вице-губернатора исключена из состава должностей правительства. При этом включена ещё одна должность заместителя губернатора. 

Документ вносит изменения в численный состав областного правительства, который был утверждён постановлением в феврале 2020 года. 

Ранее стало известно, что замгубернатора Курганской области Константин Ермаков получил новые полномочия. Он курирует и координирует работу Финансового управления, департамента имущественных и земельных отношений, департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области, управления по обеспечению деятельности мировых судей в Курганской области.  

Исполняющим обязанности начальника финансового управления с 13 января назначен Сергей Гаврин. 

Должность вице-губернатора с января 2019 года по декабрь 2021 года занимал Владислав Кузнецов. Этот пост он покинул по собственному желанию. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0