Ultimate magazine theme for WordPress.

Уральский полпред Якушев назвал ключевую задачу на следующий год

0 2

Уральский полпред Якушев назвал ключевую задачу на следующий год

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов. Основные темы — распространение коронавируса и ОРВИ, вакцинация против COVID-19 и ситуация на рынке труда.  

На совещании озвучили, что во всех уральских регионах снижается заболеваемость коронавирусом. Индекс распространения инфекции, по данным на 23 декабря, составляет в федеральном округе 0,95 (по РФ – 0,92), говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте полпредства. 

— Уменьшается число госпитализаций. Фактически занято 8,2 тысячи коек (78,8%). Это на полторы тысячи меньше, чем неделей ранее, — прозвучало на заседании. — Показатели инфицирования ОРВИ также пошли на спад практически во всех регионах.

Продолжается прививочная кампания. На 24 декабря полностью курс вакцинации прошли 48% жителей УрФО.

Шла речь и о рынке труда По данным на 24 декабря, в регионах округа в качестве безработных зарегистрированы 59,6 тысячи человек – это на 500 человек больше, чем на начало прошлого года. Владимир Якушев  подчеркнул, в этом году удалось существенно снизить уровень безработицы. 

— Произошло это благодаря системной работе органов власти и профильных ведомств. Ситуация останется на постоянном контроле и в следующем году, — сказал полномочный представитель президента. 

Владимир Якушев акцентировал внимание на подготовке к новогодним праздникам, особенно в части работы жилищно-коммунального хозяйства. Он заявил, что нужно сделать всё, чтобы не допустить серьёзных аварий и происшествий. Также определил основные задачи на 2022 год. 

— В следующем году среди ключевых направлений нашей работы будет тема повышения реальных доходов населения. Этому уделим самое серьёзное внимание. Продолжим работать по другим актуальным темам — коронавирус, рынок труда, инвестиции в основной капитал, экономические показатели. Задача – максимально повысить эффективность работы. Добиться того, чтобы люди чувствовали позитивные изменения в своей жизни, — резюмировал Якушев.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта uralfo.gov.ru.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0