Ultimate magazine theme for WordPress.

Заместитель председателя правительства РФ оценил новый мост ЖБИ в Кургане

0 24

Заместитель председателя правительства РФ оценил новый мост ЖБИ в Кургане

Марат Хуснуллин назвал открытие моста ЖБИ в Кургане одним из самых масштабных проектов года на Урале. Об этом он поделился на своей личной странице в социальной сети.

— Кроме того, в этом году на Урале реализовано несколько масштабных проектов. Среди наиболее крупных — открытие после реконструкции путепровода в Кургане, связывающего микрорайоны с центром города,отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на своей личной странице в Instagram.

Путепровод по проспекту Машиностроителей, который жители просто называют мостом ЖБИ, построили почти 50 лет назад. Они находился в аварийном состоянии. В пресс-службе губернатора Курганской области напоминают, мост включили в нацпроект «Безопасные качественные дороги» по заявке региона. На одну из самых масштабных и сложных строек за последние десятилетия, в 2019-2021 годах, из федерального бюджета в регион направили более одного миллиарда рублей.

Заместитель председателя правительства РФ оценил новый мост ЖБИ в Кургане

Генеральным подрядчиком стало местное предприятие ЗАО «Курганстальмост». Мост связывает центр города с микрорайонами Заозерный и Рябково, где живет около трети городского населения. До реконструкции ежедневно по этому путепроводу проезжали около 16 тысяч легковых и грузовых автомобилей и общественного транспорта, — сообщают в пресс-службе регионального правительства.

В Зауралье будут продолжать ремонтировать мосты. Об этом заявил губернатор Вадим Шумков. Для этих целей планируется принять программу стоимостью более 1,5 миллиардов рублей, которая рассчитана на три года. Как сообщают в пресс-службе главы региона, в следующем году в планах начать ремонт двух мостов в Кургане – Кировского и Некрасовского. В план ремонта войдут и два путепровода в Шадринске. Также в программу включат ремонт мостов и в других населённых пунктах региона.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0