Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: В курганском избиркоме рассказали о подготовке к осенним выборам

0 4

Как стало известно na45:

В курганском избиркоме рассказали о подготовке к осенним выборам

В этом году в Курганской области в Единый день голосования, 8 сентября, пройдут выборы главы региона. О том, как проходит подготовка к выборам, рассказал председатель регионального избиркома Роман Скиндерев. 

В этом году в Единый день голосования, 8 сентября, в Курганской области пройдёт две избирательных кампании: выборы главы региона и выборы депутатов Курганской гордумы.

– Выборы губернатора в Курганской области будет проводить региональный избирком, как организующая комиссия 27 территориальных избирательных комиссий и 791 участковых избирательных комиссий по всей территории Зауралья, – отметил Роман Скиндерев, председатель избирательной комиссии Курганской области.

Голосование в этом году в регионе будет проходить одним днём. На данный момент уже начался период выдвижения кандидатов в губернаторы. Этот займет 30 дней: с 7 июня по 6 июля до 18:00.

– Кандидаты могут быть выдвинуты политическими партиями или путём самовыдвижения. Для этого необходимо собрать 3 277 подписей избирателей, – объяснил Скиндерев.

Также выдвинувшиеся кандидаты должны заручиться поддержкой депутатов муниципальных дум. 

– Минимум 21 депутат и максимум 23 депутата должны поддержать кандидата в губернаторы для того, чтобы оказать эту поддержку, как требует закон, – подчеркнул председатель избирательной комиссии Курганской области.

Агитационный период кандидатов в губернаторы начинается с момента выдвижения кандидата и заканчивается 6 сентября в 00:00 часов. 7 сентября – день тишины. 

Кроме выборов главы региона, 8 сентября в Зауралье пройдут выборы депутатов Курганской гордумы. 

– Курганский корпус гордумы состоит из 26 депутатов. Они будут избираться по смешанной избирательной системе: 13 депутатов будут избираться по единому округу, и выдвигать их будут избирательные объединения, а другие 13 – по одномандатным избирательным округам путём либо самовыдвижения, либо выдвижением избирательного объединения, – рассказала Елена Недавняя, председатель Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

На сегодняшний день сформированы 4 окружных избирательных комиссии, которые будут работать именно по одномандатным избирательным округам. На каждую комиссию возложено несколько избирательных округов. 

– С 21 июня у нас начался период выдвижения кандидатов. Могу сказать, что на сегодняшний день пока у нас никто не выдвинулся, но в нашу комиссию уже поступило 3 уведомления от избирательных партий о том, что они проводят конференции по выдвижению кандидатов. Если избирательное объединение не уведомило комиссию, организующую выборы, о проведении конференций, в этом случае это может стать основанием для отказа регистрации в списках кандидатов, – отметила Елена Недавняя.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0