Ultimate magazine theme for WordPress.

Флаг ГТО на Эльбрусе!

0 40


Календарь соревнований здесь

Флаг ГТО на Эльбрусе!

Обладатель двух золотых знаков отличия ГТО Михаил Богданов уже много лет занимается альпинизмом – за спиной самарского физкультурника даже есть несколько покорённых вершин. По словам Михаила Алексеевича конечная цель его восхождений – это подвигнуть людей к занятиям спортом и здоровому образу жизни: «Альпинизм требует хорошей физической формы. В качестве подготовки идеальны регулярные занятия бегом, лыжами, также подтягивания, отжимания – всё то, что входит в комплекс «Готов к труду и обороне».
 
Рассказывая о покорении самой высокой горной вершины России и Европы (5642 метра над уровнем моря) золотой значкист отметил, что трудности начались с первого дня: «Эльбрус с востока – это автономный поход в 10-12 дней по очень живописному ущелью. Чем лучше ты физически подготовлен, тем проще. Такое восхождение показывает качества человека, почти как знак отличия ГТО. На высоте можно понять уровень личной физической подготовки. К примеру, из 11 человек с которыми мы отправились смогли взойти только 6! Три девочки отказались от вершины и остались в штурмовом лагере на высоте 4300 метров. 8 мужчин стартовали, но одному на высоте 4800 стало плохо и в сопровождении гида, он спустился обратно в лагерь. Остальные боролись со льдом, снегом, крутыми склонами и своим физическим состоянием до победы. Склон очень опасный, если оступиться, то можно далеко улететь или сорвать своих товарищей по связке».
 
В 2019 Михаил уже покорял Эльбрус. В тот год комплексу ГТО исполнилось 5 лет и своё первое восхождение наш герой захотел посвятить знаменательной дате. Спустя три года золотой значкист решил закрепить результат. Благодаря серьёзной подготовке и вере в свои силы повторный подъём прошёл успешно. Финальным аккордом восхождения стала фотография флага ГТО на высоте 5642 метров.
 
«С погодой нам повезло – отличное окно, хоть на вершине был ледяной ветер за секунды отмораживавший пальцы рук при фотосессии. Маршрут вышел непростым, но мы выстояли», — поделился Михаил Богданов.

  • Флаг ГТО на Эльбрусе!

  • Флаг ГТО на Эльбрусе!

  • Флаг ГТО на Эльбрусе!

  • Флаг ГТО на Эльбрусе!

  • Флаг ГТО на Эльбрусе!

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0