Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Зауральские депутаты одобрили к рассмотрению думой проект бюджета на 2024 год

0 7

Как стало известно na45:

Зауральские депутаты одобрили к рассмотрению думой проект бюджета на 2024 год

В Курганской облдуме два дня рассматривали проект регионального бюджета на ближайшие три года. По итогам обсуждений депутаты большинством голосов рекомендовали принять документ в первом чтении на заседании думы 28 ноября.

С проектом бюджета на 2024 год и последующие 25 и 26 годы познакомились члены всех комитетов Курганской областной думы. 

15 ноября первое совместное заседание провела председатель комитета по социальной политике Елена Воронович. Депутаты заслушали информацию о перспективах социально-экономического развития региона: на сегодня в Зауралье наблюдается положительная динамика по основным видам экономической деятельности. Планируется, что в следующем году доходы Курганской области составят более 65 миллиардов рублей, расходы – более 72 миллиардов, дефицит бюджета составит шесть с половиной миллиардов рублей.

– Даже при первом чтении, мы увидели, что 80 процентов бюджета будут направлены на то, чтобы выполнить социальные обязательства, которые есть у правительства Курганской области, – отметила председатель комитета Курганской областной думы по социальной политике Елена Воронович.

Одна из основных задач бюджета на следующий год – обеспечение стопроцентной выплаты заработной платы и реализации мер социальной поддержки. 

16 ноября второе совместное заседание провёл заместитель председателя областной думы – председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов. Депутат напомнил коллегам, что распределение средств по конкретным статьям будет обсуждаться при подготовке законопроекта ко второму чтению. По итогам обсуждений депутаты большинством голосов рекомендовали принять в первом чтении законопроект об областном бюджете на очередном заседании областной думы 28 ноября.

– Хоть бюджет социально-направленный, мы видим, как пошли деньги в инвестиции. У нас интересные проекты, направления по инвестициям – почему и доходы-то пошли. Раз пошли инвестиции в развитие экономики от отраслей, это тоже доход. Социальная сфера не даёт дохода. Поэтому и говорю, хотелось бы больше, – подчеркнул заместитель председателя Курганской областной думы Марат Исламов.

На комитете по аграрной политике и природным ресурсам под председательством Александра Брюханова народные избранники заслушали информацию об охране окружающей среды. Государственная программа действует на территории Курганской области с февраля 2022 года. Особое внимание уделили вопросу защищенности зауральских лесов от пожаров. Депутат Олег Логинов поднял проблему урегулирования ситуации с весенними отжигами. Парламентарий Александр Обласов заострил внимание на необходимости усовершенствования работы с браконьерами.

– Не первый год этот вопрос встаёт. Наши егеря, когда нет сезона охоты, они без оружия контролируют территорию, а браконьеры все с оружием. Бывают конфликтные ситуации, где тоже надо вопросы решать, – сказал председатель комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам Александр Брюханов.

На заседании комитета по социальной политике депутаты проконтролировали мероприятия по работе с молодёжью, заслушали информацию о мерах, которые направлены на защиту здоровья, а также физического, интеллектуального, психического, нравственного и духовного развития детей. Сегодня в регионе функционируют 94 государственных и муниципальных организации допобразования, в которых занимается более 80% от общего количества детей. 

Депутаты не обошли стороной и кадровый вопрос.

– Предстоит ещё провзаимодействовать образованию, здравоохранению, представителям высшей школы, чтобы найти пути удачного решения тех вопросов, которые перед нами стоят, учитывая кадровый дефицит, который есть на сегодня, – сообщила председатель комитета Курганской областной думы по социальной политике Елена Воронович.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0