Ultimate magazine theme for WordPress.

Физическая культура стала ещё доступнее

0 29


Календарь соревнований здесь

Физическая культура стала ещё доступнее

Взаимосвязь между качеством работы сотрудников и их физическим и психологическим здоровьем заметили многие работодатели. Государство так же озаботилось этим вопросом. Не так давно Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выпустило Приказ об утверждении примерного перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ликвидации или снижению уровней профессиональных рисков либо недопущению повышения их уровней. Суть нововведений коснулась вопроса привлечения работающих граждан к занятию спортом с целью улучшения своего здоровья и повышения уровня работоспособности. 
 
Согласно документу, сотрудники предприятий теперь могут рассчитывать на компенсацию оплаты занятий спортом в клубах и секциях.
 
Так же внедряется организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий.
 
На усмотрение работодателя будет осуществляться организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий.
 
Будет приобретаться, содержаться и обновляться спортивный инвентарь.
 
В Приказе говорится об устройстве новых и (или) реконструкции имеющихся помещений и площадок для занятий спортом.
 
В одном из пунктов документа значится создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.
 
Содержание помещений для проведения физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Организация и проведение спортивных соревнований и иных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, в том числе, через профсоюзные организации в соответствии с коллективными договорами (отраслевыми соглашениями).

С Приказом вы можете ознакомиться на сайте Министерства труда и социальной защиты России https://mintrud.gov.ru/docs/mintrud/orders/2185

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0