Ultimate magazine theme for WordPress.

Хоккеисты «Зауралья» уступили альметьевскому «Нефтянику»

0 7


Календарь соревнований здесь

Хоккеисты «Зауралья» уступили альметьевскому «Нефтянику»

Сегодня, 1 марта, курганские хоккеисты провели пятый матч в серии игр 1/8 финала Кубка Петрова. Хоккеисты «Зауралья» вышли на лёд против команды «Нефтяник» в Альметьевске. Подопечные Михаила Звягина проиграли в гостях со счётом 5:0.

В первом игровом отрезке хозяева площадки сразу же решили отыграться после крайнего проигрыша в Кургане, поэтому без промедлений перешли в атаку голкипера «Зауралья». Но подопечные Михаила Звягина долго удерживали оборону, и за пару минут до конца периода хоккеисты «Нефтяника» сумели обойти курганскую защиту и открыть счёт. Максим Салахов с дальнего угла кинул шайбу в Евгения Ярославлева. Голкипер «Зауралья» принял её на себя, но она отскочила и залетела прямо в ворота 1:0.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты «Нефтяника» вновь взяли инициативу на себя и всё чаще стали атаковать курганского голкипера. На 26-й минуте хозяева площадки удвоили отрыв в счёте — Александр Локтев с передачи Данила Гизатуллина поразил ворота Евгения Ярославлева — 0:2. Из-за накала страстей на льду разразилась драка. Сразу несколько хоккеистов схлестнулись в схватках один на один. Судьи приняли решение отправить на скамейку штрафников сразу целое звено у «Нефтяника» и четверых хоккеистов «Зауралья». Матч продолжился при игре «5 на 4» с большинством у подопечных Михаила Звягина.

На 33-й минуте, оставшись в меньшинстве, хозяева площадки смогли обойти курганскую оборону и забросить третью шайбу. Её автором стал Александр Зайцев. После этого тренерский штаб «Зауралья» сменил вратаря — на лёд вышел Глеб Носов.

В последней трети игры хоккеисты обеих команд играли агрессивно и каждый старался забросить шайбу, и на 48-й минуте хозяева площадки, оставшись в большинстве, сумели забросить курганскому голкиперу четвёртую шайбу. Её автором стал Дмитрий Стулов. 

В третьем периоде подопечные Михаила Звягина заработали еще несколько удалений и за три минуты до финальной сирены при игре «5 на 3» хозяева площадки в большинстве оформили еще одну шайбу. Итоговый счет игры — 5:0.

Следующий матч курганские хоккеисты сыграют дома 4 марта. На лёд они вновь выйдут против команды «Нефтяник». 

Анастасия Герасимова, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы хоккейного клуба «Зауралье».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0