Ultimate magazine theme for WordPress.

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

0 17


Календарь соревнований здесь

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

На базе спортивного комплекса «Динамо» сотрудники Росгвардии совместно с учениками 75-й школы Кургана организовали спортивное мероприятие памяти офицеров курганского СОБРа. Участники преодолели полосу препятствий из десяти испытаний.

Учащиеся 16 школ Курганской области приехали на спортивную базу «Динамо», чтобы проверить свою выносливость.

Преодоление забора, канатной сетки и минных растяжек – это лишь те немногие испытания, которые пришлось пройти кадетам. Наравне с юношами в военизированной эстафете участвовали и девушки – экипировались на скорость, проходили дистанцию на лыжах, помогали «раненым» и преодолевали полосу препятствий.

– Подготовлена военизированная полоса препятствий, которая включает в себя различные этапы, в том числе лыжную подготовку, медицинскую подготовку, различные военно-спортивные препятствия, – рассказала директор школы № 75 города Кургана Елена Кузнецова.

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

Соревнования «Февральский штурм» посвящены 27-й годовщине подвига нашего земляка – первого командира курганского СОБРа, Героя России Евгения Родькина и офицеров его отряда – кавалеров ордена Мужества Владимира Звонарева и Константина Максимова. Главными организаторами соревнований являются курганское управление Росгвардии и школа № 75 имени Родькина. Подполковник Евгений Родькин погиб 6 мая 1996 года в Чечне, защищая местное население и спасая боевых товарищей от террористов.

– Мы были в одной командировке, как раз в 96-м году, когда он погиб у нас. Как командир, он очень добросовестный, он всегда принимал решения только после того, как выслушал всех подчинённых, постоянно контактировал с подчинёнными, – поделился воспоминаниями ветеран СОБР «Мангуст» Управления Росгвардии по Курганской области Сергей Казаков.

Соревнования в Кургане проводятся с 2018 года не только для того, чтобы почтить память погибших бойцов, но и чтобы укрепить в школьниках дух патриотизма и любовь к спорту.

– Почти каждый день целую неделю сюда ездили, по несколько раз пробегали, всё осматривали, готовились. Если сюда не приезжали, то бегали, готовились в школе на лыжах. И морально, и физически – всячески готовились, – рассказал ученик школы № 75 города Кургана Данил Байдин.

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

– Первый раз участвую – я только пришёл в школу – и как-то всё равно хочется проявить свою активность и показать себя, – рассказал ученик школы № 75 города Кургана Константин Ерёмин.

В этом году одной из особенностей соревнований стало то, что участников разделили на две возрастные группы – младшую и старшую. Это сделали для того, чтобы максимально увеличить количество детей в этом мероприятии. Всего на соревнования в этом году приехали около 80 школьников от 13 до 17 лет.

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

– Скорость, время, правильность прохождение этапов. Соответственно, за неправильное прохождение будут начисляться штрафные баллы. И за счёт того, кто получит больше или меньше баллов, будет выбран победитель этапа и призёры, – подчеркнул главный судья соревнований «Февральский штурм» Алексей Шумков.

Кадеты Зауралья устроили «Февральский штурм»

За переходящий кубок победителя боролись команды из Кургана, Кетовского, Притобольного, Каргапольского и Лебяжьевского муниципальных округов. Ежегодно эта награда переходит от одной школы-победителя к другой. 

В прошлом году чемпионом «Февральского штурма» стала команда школы № 75.

По итогам этих соревнований среди старших групп победу снова одержала команда школы № 75. Серебро взяли ребята из Брылинский школы, замкнули тройку призёров кадеты из школы № 40 Кургана.

В младшей возрастной группе первыми стали спортсмены Нагорской школы, серебро взяла Митинская школа. Бронза – у школы № 42 г. Кургана.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы управления Росгвардии по Курганской области.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0