Ultimate magazine theme for WordPress.

Как в Америке утешали Овечкина

0 1


Календарь соревнований здесь

Как в Америке утешали Овечкина

Российский хоккеист Александр Овечкин не раз заявлял, что очень хотел бы выиграть Олимпиаду. Однако ни один из трех походов игрока за золотом не принес удачи. Лучший результат — полуфинал в Турине-2006. В Сочи-2014 и в Ванкувере-2010 пришлось довольствоваться четвертьфиналами.

Олимпиада-2018 принесла российским хоккеистам золото. Только вот Овечкина среди них не было — НХЛ не отпустила игроков в Пхенчхан.

Букмекеры даже не успели выставить коэффициенты на исполнение мечты Овечкина в 2022 году, как поползли слухи о том, что НХЛ снова, как и четыре года назад, не позволит своим хоккеистам сыграть на Олимпиаде. Целый месяц даже самые точные прогнозы на хоккей, которые вы можете найти на сайте Legalbet, носили оттенок условности: «Если отпустят, если приедут…». И вот 22 декабря была поставлена точка. Нет, не приедут.

Между тем, Овечкину уже 36 лет… В тот же день, когда НХЛ объявила о том, что хоккеисты не поедут на Олимпиаду, легендарный канадский форвард Уэйн Гретцки внезапно заявил, что именно Овечкин рано или поздно побьет его рекорд по количеству шайб в НХЛ. Главный аргумент? Российский форвард идет к 40-50 шайбам по итогу одного только сезона-2021/22. Расстояние до рекорда — около 130 шайб, а значит, до конца карьеры Овечкин должен успеть стать лучшим, особенно если соберется играть в НХЛ как раз до следующих Олимпийских игр.

Если говорить о конкретных цифрах, то рекорд Гретцки — 894 шайбы в регулярном чемпионате, у Овечкина пока 750 с небольшим. Он занимает четвертое место в списке лучших, уступая Горди Хоу (801 шайба) и Яромиру Ягру (766).

Впрочем, российским болельщикам не стоит переживать, что мотивация Овечкина выиграть золото на следующих Играх станет хоть немного меньше. Ведь вряд ли человек, который постепенно становится рекордсменом по всем возможным хоккейным показателям, согласится вчистую уступить собственной маме. Татьяна Николаевна Овечкина — двукратная олимпийская чемпионка, завоевавшая золото в составе баскетбольных сборных на играх в Монреале (1976) и Москве (1980).

Источник: kurgan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0