Ultimate magazine theme for WordPress.

Олимпийские знаки отличия

0 17


Календарь соревнований здесь

Олимпийские знаки отличия

XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине завершились. Россия стала второй по общему количеству наград – 32 медали. Среди чемпионов отличились и значкисты ГТО. Обладательница золотого знака отличия Татьяна Иванова взяла бронзовую медаль, золотой значкист Данил Садреев выиграл серебро в прыжках с трамплина. Лыжную эстафету покорила обладательница сразу двух золотых знаков отличия ГТО Вероника Степанова.
 
Игры-2022 стали для Татьяны Ивановой настоящим испытанием. В конце ноября на тестовых соревнованиях спортсменка серьезно повредила ногу после падения. На полное восстановление не было времени и не послушав врачей саночница вернулась к тренировкам.
 
«Эта медаль для меня много значит. Не была уверена, что смогу её выиграть. Два месяца назад я здесь травмировалась. Было тяжелое возвращение. Эта медаль с золотым отливом», — поделилась эмоциями Иванова.
 
Целеустремлённость, настойчивость, решительность – благодаря этим важным для спортсмена качествам всю свою жизнь Татьяна Иванова добивается поставленных целей. В 2020 году в копилке достижений чемпионки прибавилась ещё одна награда — именитая саночница решила выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Как и ожидалось испытания были пройдены без единой ошибки и 28 сентября спортсменке был присвоен золотой знак отличия ГТО.
 
18-летний Данил Садреев – самый молодой участник команды по прыжкам с трамплина. Свой спортивный путь уроженец Республики Татарстан начал в родном Лениногорске. В пять лет встал на лыжи и уже в шесть с воловиной совершил свой первый прыжок. Спорт для будущего олимпийского призёра давно стал нормой жизни и в 2018 году он решил выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Тестирование прошло успешно и 18 декабря того же года Данилу Садрееву был присвоен золотой знак отличия ГТО. Уже в следующем году лыжник завоевал Кубок России и принял участие в Кубке мира.
 
В Пекине вместе с Садреевым историю творили Евгений Климов, Ирма Махиня и Ирина Аввакумова.
 
Женская лыжная эстафета на зимней Олимпиаде получилась очень напряжённой. Заключительный этап гонки достался 21-летней Веронике Степановой. Россиянка триумфально обогнала всех соперников забрав золотую медаль.
 
Будущая чемпионка начала заниматься лыжами с первого класса. В 2020 году уроженка Камчатского края выиграла золото первенства мира в гонке на 5 км свободным стилем, а спустя год дебютировала на Кубке мира. В списке заслуженных наград Вероники есть и золотые знаки отличия ГТО за IV и V ступень.
Гордимся нашими спортсменами!

  • Олимпийские знаки отличия

  • Олимпийские знаки отличия

  • Олимпийские знаки отличия

  • Олимпийские знаки отличия

  • Олимпийские знаки отличия

  • Олимпийские знаки отличия

  • Олимпийские знаки отличия

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0