Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Для курганцев открыли ещё один спортивный зал тайского бокса

0 3

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Для курганцев открыли ещё один спортивный зал тайского бокса

В 3-м микрорайоне Заозёрного жилого массива спортивный клуб «Файтер» открыл ещё один тренировочный зал.

Ударная техника, первые спарринги и регулярные занятия. Совсем ещё юные спортсмены знакомятся с азами тайского бокса на тренировках в спортивном клубе «Файтер», который совсем недавно открыл ещё один спортзал в Заозёрном.

– Мы, совместно с фитнес-клубом «ReGym» запустили совместный проект по развитию тайского бокса в нашем регионе и открыли секцию по тайскому боксу у них в клубе, в Заозёрном. Здесь мы принимаем детей от 6 лет и страше, также занимаются и взрослые ребята, – рассказал Сергей Шемякин, руководитель спортивного клуба «Файтер».

По словам руководства клуба, этот спортивный зал открыли в первую очередь для развития и популяризации тайского бокса в регионе. В Курганской области Федерация тайского бокса – муайтай появилась недавно. В прошлом году её возглавил Алексей Лушников. Спортивная организация начала активно развиваться и сразу стала популярной среди молодёжи. На сегодняшний день Федерация провела два крупных турнира.

– Прошла область у нас: чемпионат и первенство Курганской области по тайскому боксу, где наши спортсмены показали хорошие результаты – попали в сборную команду. Она уже сформирована, и сейчас готовимся на чемпионаты первенства Урала, Приволжской зоны, которая пройдет в феврале в городе Ноябрьск, – поделился Сергей Шемякин.

Тайский бокс – это универсальный вид ведения боя, в нём важна техника рук и ног. Заниматься азиатским единоборством можно как с нуля, так и имея базу других спортивных единоборств. Детей можно приводить на тренировки, начиная с 5 лет.

– Главное – мы начинаем со стойки. Чтобы не стояли прямо, а наоборот, чтобы учились закрывать челюсть. Это развитие в целом всего организма, функциональная подготовка. Также и спарринги проходят у нас, мы не работаем в голову, работаем только: плечи и корпус, ногами мы также работаем – плечи и корпус, – рассказал Игорь Менщиков,  тренер спортивного клуба «Файтер».

Секцию, которую открыли в Заозёрном, уже посещают 10 человек. В группе занимаются ребята от 5 до 12 лет. Среди спортсменов есть как новички, так и те, кто имеет опыт. Например, Артём Запевалов занимается тайским боксом два года и в свои 12 лет является призёром городских соревнований.

– Мне понравилось то, что в смешанных единоборствах есть разные удары и также техника борьбы, – поделился Артём Запевалов, воспитанник спортивного клуба «Файтер».

В конце ноября этого года в Кургане прошли первые областные соревнования по тайскому боксу. На ринг вышли около 25 боевых пар из разных спортивных клубов. Одним из участников соревнований стал Степан Кривоногов, воспитанник спортивного клуба «Файтер». Степан в раннем возрасте начал заниматься самбо, но когда подрос, понял – хочет попробовать более экстремальный вид борьбы. По итогам состязаний Степан стал чемпионом соревнований.

– В полный контакт мне нравится ударная техника – что полный контакт идёт, задействованы все конечности. Ведь тайский бокс – это локти, колени, руки, ноги, поэтому и выбрал. Тренерский состав очень хороший здесь, также очень интересные отработки на тренировках, чтобы становиться лучше, – рассказал Степан Кривоногов, воспитанник спортивного клуба «Файтер».

За время существования Федерации тайского бокса в Кургане сформировалась спортивная база, и те, кто имеет опыт, приходят в спортивный клуб «Файтер» из других видов спорта. Боевым видом единоборств в секции занимаются около 50 человек.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0