Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Хоккеисты «Зауралья» одержали первую победу в плей-офф

0 3

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Хоккеисты «Зауралья» одержали первую победу в плей-офф

Сегодня, 22 февраля, хоккейный клуб «Зауралье» открыл домашнюю серию игр плей-офф. Бороться за Кубок Петрова курганские хоккеисты начали с московской «Звездой».

«Зауралье» в регулярном чемпионате дважды обыгрывал московскую «Звезду» – 3:2 по буллитам в гостях и 4:0 дома. В плей-офф соперники вышли с единственной целью – победить. Уже на 2,5 минуте гости площадки уверенно открыли счёт. Отличился Данила Хулапов. 

Хозяева площадки не заставили себя долго ждать и практически сразу сравняли счёт – забил Сергей Голоднюк. В целом достаточно равный первый период со взаимными шансами на успех.

– Да, готовились к такой боевой игре. Кость в кость. Команда «Звезда» старается играть как их первая команда «ЦСКА» – нигде не уступать, пытаться быть первым номером везде, но мы были готовы и я считаю, что мы провели хороший первый период. Сейчас поправим какие-то маленькие прорехи и продолжим играть, – отметил Дмитрий Бойчук, игрок ХК «Зауралье».

Второй период по счёту остался за хоккеистами «Зауралья». Хозяева площадки сумели переломить счёт в свою пользу. Упрочил преимущество Александр Пелевин. Но несмотря на это, отдать преимущество кому-то из команд нельзя. На площадке идёт равная борьба. Соперники продолжают атаковать и удаляться. 

– Ну в целом всё не плохо, играем тоже достаточно хорошо. Удаления, конечно, подкашивают немного ритм игры. Из-за этого пропустили, но игра всё равно под нашим контролем, я считаю, и мы должны додавливать, сравнивать и затем выигрывать, – поделился Данила Хулапов, игрок ХК «Звезда».

В заключительной двадцатиминутке «Зауралье» осталось в большинстве и наконец-то сумело его реализовать. Отличился Артур Болтанов  – 3:1. В целом хозяева площадки качественно играют в обороне и не позволяют москвичам подобраться к воротам Евгения Ярославлева. Армейцы не сдаются и продолжают создавать голевые моменты, но пока безуспешно.

За три минуты до конца игры тренерский штаб москвичей принял решение обменять вратаря на полевого игрока. Хозяева площадки ловко воспользовались моментом и забросили шайбу в пустые ворота – 4:1.

По итогу матча в первой игре 18 Кубка Петрова победу одержали подопечные Михаила Звягина.

Второй матч 18 Кубка Петрова состоится уже завтра, 23 февраля. В Ледовом дворце имени Парышева «Зауралье» вновь выйдет на лёд против московской «Звезды».

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0