Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Хоккеисты «Зауралья» своим болельщикам на Новый год подарили победу

0 0

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Хоккеисты «Зауралья» своим болельщикам на Новый год подарили победу

Сегодня, 28 декабря, в Ледовом дворце имени Парышева проходит домашний матч хоккейного клуба «Зауралье». На лёд хозяева вышли против команды «Горняк-УГМК» из Верхней Пышмы.

В стартовом периоде обе команды сразу же задали друг другу боевой темп игры. Битва началась на высоких скоростях. По «грязному» времени команды находились на льду 48 минут – было много остановок и стычек между соперниками. Было много удалений и мало игры в большинстве. 

Что «Зауралье», что «Горняк-УГМК» создавали мало голевых моментов, но шайбы в ворота всё же летели: и голы могли бы случиться, если бы не мастерство голкиперов.

Несмотря на такой боевой настрой, ни одна из команд не сумела открыть счёт в первом периоде.

– Мы сразу с первых смен ждали, что соперник активный, быстрый, агрессивный, жёсткий. Поэтому мы заранее знали, как они будут действовать, поэтому столько борьбы и стыков идёт, – отметил Алексей Богданов, игрок ХК «Зауралье».

Во втором периоде команды начали показывать настоящий хоккей. Появилось больше голевых моментов, хоккеисты попеременно атаковали ворота противника.

В какой-то момент гости завладели преимуществом, но Ярославлев выручил свою команду. А вот на 38-й минуте матча уже «Горняк» сдал позиции и пропустил первый гол. Шайбу при игре «5 на 3» забросил Сергей Голоднюк. 

Буквально через полторы минуты при игре уже «5 на 4» хозяева площадки упрочили преимущество. Отличился Даниил Ердаков. Отыграться соперники не сумели. После второго периода счёт на табло остался 2:0.

Третий период «Зауралье» начало с удаления, чем предоставило возможность «Горняку» отыграться. Реализовать большинство сумел Егор Баранов – 2:1.

Под конец периода хозяева льда вновь заработали удаление, но «Горняк» не сумел воспользоваться этим шансом.

Под конец периода гости площадки «насели» на зону «Зауралья», но Ярославлев вновь выручил свою команду. Но вот курганцы очень грамотно вывели шайбу из своей зоны и перешли в зону «Горняка». 

За 1,5 минуты до конца игры тренерский штаб гостей принял решение снять вратаря и вывести на площадку шестого игрока. Но курганцы не дают шайбе «просочиться» в свою зону и до конца матча удерживают преимущество.

Игра закончилась со счётом 2:1 в пользу подопечных Михаила Звягина. Следующий домашний матч курганские хоккеисты сыграют 10 января против команды «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0