Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Хоккеисты «Зауралья» уступили гостям из Санкт-Петербурга

0 0

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Хоккеисты «Зауралья» уступили гостям из Санкт-Петербурга

Сегодня, 10 января, хоккеисты «Зауралья» открыли домашнюю серию игр в новом, 2024 году. На лёд они вышли против хоккеистов из команды «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.

В стартовом периоде обе команды сразу же задали боевой темп игры. Битва началась на высоких скоростях. Курганцы умудрились открыть счёт на 38-й секунде матча. Отличился Виктор Пластинин. После пропущенной шайбы «СКА-Нева» перехватила инициативу у курганцев и сравняла счёт. 

К концу периода «Зауралье» заработало удаление, чем и воспользовались гости площадки. Семён Демидов смог реализовать большинство и увеличил отрыв в счёте. Но на этом петербуржцы не намерены были останавливаться и за 20 секунд до конца первой трети игры забросили третью шайбу.

– Разбирали соперника, смотрели, знали, что будет очень такая быстрая и трудная игра, но допустили три ошибки, из-за чего пропустили три шайбы. Из-за этого такой счёт на табло. Забрать преимущество, не ошибаться так, как сейчас ошибались, больше бросать всё на ворота – забьём одну, забьём вторую, и там уже счёт будет равным, – рассказал Михаил Бякин, игрок  ХК «Зауралье».

Второй период для обеих команд оказался безголевым. Была очень упорная борьба между соперниками. Во втором игровом отрезке «СКА-Нева» сохранила за собой преимущество и продолжила прессинговать курганского голкипера.

Но и хозяева площадки не сдавали позиции. Они также создавали хорошие голевые моменты, но голкипер соперников выручал свою команду. 

– Хороший отрезок, боевой. Много бросков, плотная борьба, и в целом хороший период. Я думаю, нам надо добавить побольше реализации и продолжать также давить соперника, и тогда всё получится. Я думаю также сыграть побольше бросков на ворота. Хороший напор, хорошая борьба, и продолжать также, – поделился Матвей Кабуш, игрок ХК «СКА-Нева».

В третьем периоде курганские хоккеисты наконец-то активнее включились в игру и перехватили инициативу. На 43-й минуте матча Иван Напольских забросил шайбу в ворота петербуржцев и сократил отставание в счёте – 2:3.

По словам комментатора, третий период хозяева площадки провели значительно качественнее, чем первые два.

За 1,5 минуты до конца игры тренерский штаб «Зауралья» принял решение снять вратаря. И гости площадки, воспользовавшись моментом, забросили четвёртую шайбу в пустые ворота курганцев – 2:4.

За 40 секунд гости площадки вновь завладели преимуществом. Никита Дишковский вышел «1 в 0» и забросил пятую шайбу в ворота «Зауралья».

Следующий домашний матч курганские хоккеисты сыграют 12 января. На лёд подопечные Михаила Звягина выйдут против команды «Динамо СПБ» из Санкт- Петербурга. 

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0