Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Хоккеисты «Зауралья» уступили тамбовчанам в серии буллитов

0 2

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Хоккеисты «Зауралья» уступили тамбовчанам в серии буллитов

Сегодня, 8 декабря, хоккейный клуб «Зауралье» завершил очередную домашнюю серию игр. Курганские хоккеисты вышли на лёд против команды «Тамбов» из одноимённого города.

В стартовой трети игры гости площадки задали боевой темп. «Тамбов» сразу пошёл в атаку и начал давить зону хозяев. На 13-й минуте Максим Баин сумел подобраться к курганскому голкиперу и забросил шайбу в ворота – 0:1. 

Большую часть периода  «Тамбов» владел преимуществом. По словам защитника «Зауралья» Вадима Антипина, курганские хоккеисты с начала периода начали играть вторым номером, но уже в концовке периода добавили в скоростях и начали создавать голевые моменты. Но пробить оборону гостей так и не удалось.

– Мы ожидали, да, нас предупреждали, что они побегут агрессивно сразу играть, без прокатов, но мы были готовы к этому, ожидали этого, но и имеем такую тенденцию, что удаляемся и пропускаем в начале, – рассказал Вадим Антипин, игрок ХК «Зауралье».

Во втором периоде гости площадки немного начали сдавать позиции. Несколько раз игроки «Тамбова» отправлялись в штрафбокс и предоставляли «Зауралью» шанс на реализацию большинства. 

На 24-й минуте подопечные Михаила Звягина реализовали большинство и сравняли счет. Отличился Камиль Шиафотдинов – 1:1.

Но несмотря на то, что тамбовчане удалялись 4 раза за период, при равной игре гости площадки продолжали создавать голевые моменты, но Ярославлев выручал свою команду. 

– Мы сейчас в таком положении, что у нас начался плей-офф уже и у нас задача одна – мы должны побеждать. Нам нужны победы, – отметил Эдуард Гиматов, игрок ХК «Тамбов».

В последней трети игры «Тамбов» дважды удалялся и предоставлял курганцам шанс на реализацию большинства, но хозяевам забросить шайбу так и не удалось. Во второй половине третьего периода удаляться начало «Зауралье», но и гости площадки не смогли реализовать численное преимущество.

Сейчас «Тамбов» находится на 18-й строчке турнирной таблицы. Гостям нужна победа и они всеми силами пытались отыграться, но все попытки не увенчались успехом. В основное время определить победителя не удалось. Команды перешли в овертайм.

В дополнительное время никому из команд не удалось повлиять на счёт матча. Далее хоккеисты перешли к серии буллитов.

По буллитам сильней оказалась команда «Тамбов». Победную шайбу забросил Максим Баин.

С 12 декабря хоккеисты «Зауралья» начнут выездную серию игр. Они встретятся с командами «ХК Норильск», «Сокол», «Челмет» и «Южный Урал». Следующий домашний матч курганские хоккеисты сыграют перед Новым годом, 28 декабря. Их соперниками станет команда «Горняк-УГМК» из Верхней Пышмы.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0