Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Курганские кадеты в следующем году оседлают коней

0 2

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Курганские кадеты в следующем году оседлают коней

В Кургане кадеты 24-ой школы будут учиться верховой езде. Групповые занятия для них организовал конный лагерь «Заозёрный».

Возобновить давнюю традицию работы с кадетами решили курганские казаки и пригласили учеников 24 школы на занятия по верховой езде. На базе конного лагеря «Заозёрный» будущие наездники познакомились с новым для себя видом спорта – увидели десятки упражнений, которые выполняют верхом на лошади.

– По уровню упражнений начиная с минимальных базовых, заканчивая как соскоками, так и стойками, прыжками через препятствие, упражнений стоя, с закрытыми глазами, – говорит инструктор конного лагеря «Заозёрный» Анна Колюкаева.

Кадеты будут заниматься по специальной программе, которую руководитель конного лагеря разрабатывал совместно с директором школы. Инструкторы выберут лучших учеников и разделят их на 2 группы.

– 8 раз в месяц они будут заниматься и не по одному часу – они будут заниматься по 2 часа. Стандартная подготовка идёт или 8 часов или 12 часов в месяц, у нас она будет 16 часов, – рассказывает руководитель конного лагеря «Заозёрный» Сергей Попов

Первые результаты тренировок инстрУкторы ожидают от кадетов через 3 месяца после начала занятий.

– В плане физическом в среднем 2 месяца для того, чтобы разогреть организм. Социализация, так как они идут уже с одной школы, им будет в этом плане проще, они друзья, знакомые, всё равно общаются. В этом плане будет попроще. Страх работы с лошадьми – это 2-3 недели, – объясняет Анна Колюкаева

На тренировках ребята изучат теорию, затем перейдут к практической отработке упражнений. Помимо этого, на занятиях кадеты будут проходить военно-патриотическую и историческую подготовку.

– Мы будем готовить из кадетов 24 школы знамённую конную группу, которая сможет открывать различные мероприятия в городе Кургане, как и военные мероприятия, так и культурные мероприятия. Сейчас в Курганской области конной знамённой группы нет, – делится Сергей Попов

Пока курганские казаки и конный лагерь «Заозёрный» работают в этом направлении только с одной школой. В планах – пригласить на занятия кадетов из других учебных заведений города, а также воспитанников детских садов.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0