Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Лидеры из Аши оступились в Кургане

0 4

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Лидеры из Аши оступились в Кургане

29 июля на стадионе КЗКТ футболисты курганского «Тобола» провели матч 13 тура чемпионата России среди команд третьего дивизиона.

В Курган приехали лидеры. С этими мыслями болельщики шли на матч, а курганские футболисты знали, что оплошать нельзя, ведь очки сейчас нужны, как воздух.

Старт поединка против «Металлурга» из города Аши получился быстрым и динамичным. Гости чуть чаще атаковали и имели небольшое территориальное преимущество. В одной из атак форвард «Металлурга» угодил мячом в каркас ворот. 

Но ближе к середине первой 45-минутки футболисты «Тобола» выравняли игру и начали диктовать свои условия. Два подряд угловых у ворот Кащенко привели к опасным моментам. Курганцы пользовались неразберихой в штрафной зоне соперника, были первыми на подборе и наносили удары из-за пределов штрафной. На перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Мы имели моменты для того, чтобы забить голы. Но, к сожалению, пока нулевая ничья, — отметил главный тренер ФК «Тобол» Виктор Шабанов.

Старт второго игрового отрезка также остался за «Металлургом». Гости, раз за разом, заставляли напрягаться Валерия Волосова, который всеми силами пытался сохранить свои ворота в неприкосновенности. 

Ближе к середине тайма игроки «Тобола» вновь переломили ход встречи, стали выглядеть опаснее сложного и опытного соперника. Но случилось непредвиденное – Георгий Чечелян схлопотал второй «горчичник», получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Окрылённые «металлурги» попытались обрушить на ворота «Тобола» шквал атак, но где-то им не хватало точности с последним пасом, а где-то не везло в завершающей стадии атак. 

Курганцы же остро отвечали в контрвыпадах. Один из них чуть было не закончился голом. В самой концовке основного времени второго тайма Владимир Артес замыкал прострел партнёра с линии вратарской, но кипер «Магнитки» выловил мяч из-под перекладины. Как итог – закономерные 0:0 на табло. Команды забрали по одному очку.

Конечно, у нас шансы были. Владимир Артес два или три раза имел хорошие моменты. В одном эпизоде вратарь подтащил, а второй удар был несильный и по центру ворот. На домашнем поле всегда хочется выигрывать, — сказал после игры игрок ФК «Тобол» Руслан Шамсимулюков.

Следующий матч «Тобол» проведёт в Тюмени против одноименной команды, а дома подопечные Виктора Шабанова сыграют 12 августа – соперником станет пермский «Ильпар».

Михаил Котельников, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0