Ultimate magazine theme for WordPress.

Сегодня в Зауралье: Остров удовольствия

0 7

Как стало известно сайту na45:

Как в Кургане поддерживают новые инвестиционные проекты.

Остров удовольствия

В Кургане продолжают реализовывать инвестиционные проекты, которые по достоинству оценивают горожане и гости из других регионов. Для многих центром притяжения являются Голубые озера, но не все знают, что там есть не только открытый пляж, но и глэмпинг, а в ближайшие годы появится и база отдыха с одноименным названием.

«Город очень быстро развивается: строятся дороги, ремонтируются объекты социальной сферы, реализуются новые проекты. В прошлом году было реализовано 57 проектов в различных сферах, сегодня на разных стадиях реализации находятся еще около двухсот. Особое внимание администрация города уделяет проектам в сфере туризма и отдыха», — рассказала директор департамента развития, предпринимательства и торговли города Кургана Анна Бунина.

Остров удовольствия

На сегодняшний день на территории Голубых озер реализован проект «Остров»». Это семь домиков, и у каждого из них есть индивидуальный спуск к пляжу. «Остров» открылся два года назад, и за это время полюбился не только курганцам – сюда часто приезжают из других регионов и отмечают: «У вас, в Зауралье, очень красиво!». Забронировать домик бывает непросто, ведь отдохнуть на природе, где есть все удобства, хотят многие.

«В планах у нас расшириться – мы строим дополнительные модульные домики и к каждому – террасу. На территории «Острова» есть баня, гриль-домик, санитарный блок, глэмпинг-зона, где можно поставить палатку (можно свою, а можно и взять у нас в аренду). Вся территория охраняется, мы следим за спокойствием наших гостей», — рассказал Булат Нургалин, генеральный директор ООО «Фрегат», реализовавший проект «Глэмпинг «Остров».

Из семи домиков три – с условиями повышенного комфорта, четыре – обычные. Зимой они отапливаются, пол – с подогревом, есть горячая вода. Булат Нургалин увлекается туризмом. Прежде чем открыть свою базу отдыха, побывал на многих других – самые интересные идеи отмечал, чтобы спустя время доработать и воплотить их в «Острове».

Остров удовольствия

Один домик рассчитан на четырех человек, в планах построить домики побольше, чтобы в них могли отдыхать компаниями до десяти человек. Гости глэмпинга могут арендовать сап-борды – доски для плавания. В будущем появится возможность арендовать катамараны и лодки.

Еще один инвестиционный проект, который развивается на этой территории – «База отдыха «Голубые озера», инвестором которого выступает ООО «СибТур». Проект разбит на несколько этапов и будет реализовываться в течение нескольких лет – сейчас здесь идет строительство гостиницы с точкой общепита.

«Объект строится с апреля текущего года. Инвестор воспользовался одной из наших мер поддержки – это предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов. При строительстве будет вложено более 100 миллионов рублей, и создано более 20 рабочих мест. На территории базы отдыха будут глэмпинги, открытый бассейн, гостиница с баней, прокат оборудования. Проект должен быть реализован до 2027 года, и после завершения всех работ территория будет открыта и доступна для всех горожан», — добавил первый заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Илья Васильев.

Анна Бунина подчеркнула, что «База отдыха «Голубые озера» и Глэмпинг «Остров» — это частные проекты, которые реализуются при поддержке администрации города и Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».

Теги: досуг, отдых

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0