Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: «Нефтяник» прервал победную серию игр «Зауралья»

0 4

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

«Нефтяник» прервал победную серию игр «Зауралья»

Вчера, 28 ноября, хоккеисты «Зауралья» завершили выездную серию игр матчем в Альметьевске против «Нефтяника». Хозяевам площадки удалось прервать победную серию курганцев.

Этот матч для курганцев начался неудачно. Уже на первых минутах стартового периода «Нефтяник» открыл счёт. Автором гола стал Кирилл Крутов. Но спустя три минуты «Зауралье» отыгралось и сравняло счёт – шайбу в ворота в большинстве забросил Виктор Пластинин.

После того, как гости сравняли счёт, на льду они почувствовали себя уверенней. Опасно бросать продолжили Даниил Ердаков и Сергей Голоднюк. На последней минуте первого периода Пластинин помог команде, увеличив отрыв в счёте, – 1:2.

– Да, я скажу, в принципе, настрой такой же, как и всегда. Понятное дело, что соперник здорово играет. Особо не придаём значения, на каком месте соперник – на первом или на втором, или ниже в турнирной таблице – настраиваемся на каждую игру. Пропустили ненужный гол в концовке: надо как бы чуть-чуть повнимательней играть. Но ничего страшного, игра только начинается, так даже интересней будет, – поделился Артём Воронин, игрок ХК «Нефтяник».

На 46-й минуте второго игрового отрезка «Зауралье» упрочило свое преимущество. Иван Ширяев забросил третью шайбу в ворота Евгения Киселёва.

После третьей пропущенной шайбы хозяева площадки старались атаковать максимально жёстко. Уже на 36-й минуте матча Степан Терехов сократил отставание в счёте. На перерыв команды ушли при счёте в пользу «Зауралья» – 2:3.

– Хорошая, быстрая игра: много бросков, много борьбы. Две хорошие команды встречаются. Я думаю, тренер подскажет нам, как правильно сыграть в третьем периоде, где-то добавить, где-то, может быть, какие-то моменты подскажут. В принципе, как и всегда, – рассказал Артур Бровкин, игрок ХК «Нефтяник».

В третьем периоде, на 49-й минуте, курганцы остались в меньшинстве, чем  не замедлили воспользоваться хозяева. Ислам Хасанов улучил момент и сравнял счёт – 3:3. В следующие минуты от обеих команд по одному игроку отправили в штраф-бокс. При игре 4 на 4 Артур Бровкин вывел «Нефтяник» вперед – 4:3. На последних минутах матча курганцы заменили Ярославлева на 6-го полевого игрока, что оказалось на руку «Нефтянику». Хозяева площадки забросили свою победную шайбу в пустые ворота.

– Соперника надо поздравить с победой, он сегодня очень хорошо играл. У нас игра совсем не получилась, мы очень плохо выглядели в физическом плане, нахватали кучу удалений. Конечно, надо посмотреть все эти удаления, но в любом случае, это повлияло на исход матча. «Наелись» очень сильно, просто не успевали, все проигрывалось, – подытожил Михаил Звягин, главный тренер ХК «Зауралье».

10-матчевая победная серия «Зауралья» прервалась. Команда отправляется домой, где, начиная со 2 декабря, проведёт 4 домашних матча против команд «Буран», «Ростов», «Кристалл» и «ХК Тамбов».

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы ХК «Зауралье»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0