Ultimate magazine theme for WordPress.

Стенка на стенку, зауральцы пошли в рукопашную в День города

Спортивное Зауралье: Зауральцы в День города пошли в рукопашную

0 5

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Зауральцы в День города пошли в рукопашную

В Кургане на Троицкой площади прошёл турнир по рукопашному бою «Стенка на стенку-2». В состязаниях приняли участие зауральские бойцы и спортсмены из Тюмени.

Стенка на стенку – так называется турнир, в котором сошлись в рукопашном бою спортсмены из Кургана и Тюмени. В День города на Троицкой площади встретились сильнейшие молодцы из соседних регионов. Цель открытого состязания – познакомить зрителей с набирающим силу в России видом контактного единоборства.

– Для того, чтобы дети, родители приходили, смотрели, что такой спорт есть. Популяризация здорового образа жизни, популяризация нашего вида спорта – рукопашного боя. Как раз сейчас начало учебного сезона. Родители могут посмотреть наглядно, что за вид спорта, и записать своих детей, – объяснил президент Федерации рукопашного боя в Курганской области Евгений Ефремов.

Десять поединков в разных возрастных и весовых категориях, более сотни зрителей. За боями лично наблюдал начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

– Я не разделяю Тюмень и Курган. Конечно, я болею в душе за своих спортсменов. Переживаю за них очень, так как сам являюсь спортсменом, но здесь основной момент – спорт. Если тюменцы сильнее, значит, мы в следующем году будем доказывать, что мы лучше, будем тренироваться и достигать новых успехов, – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

Ждать следующего года не пришлось. Поначалу в личном зачете курганцы отставали, но потом смогли переломить ситуацию. В итоге чемпионами в командном зачёте стала «стенка» зауральских рукопашников.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0