Ultimate magazine theme for WordPress.

Юные курганские пловцы успешно выступили на масштабных соревнованиях

0 22


Календарь соревнований здесь

Юные курганские пловцы успешно выступили на масштабных соревнованиях

Юные курганские пловцы вернулись с всероссийских соревнований по плаванию Mad Wave Challenge — 2022. Один из этапов турнира прошёл накануне в Санкт-Петербурге.

Курганец Максим Балашов плаванием занимается с самого рождения. Рассказал, в бассейн родители привели его в год. Результаты упорного труда не прошли даром. Накануне юноша вернулся со всероссийского турнира с двумя медалями. Балашов завоевал золото на дистанции 100 метров и бронзу на пятидесяти метрах вольным стилем. 

— На тренировках отрабатывали старт, повороты и основные ошибки, чтобы выступить достойно. На дистанции 100 метров не ожидал, что будет хороший результат, — поделился Максим Балашов. — На 50 метрах, хоть это моя неосновная дистанция, проплыть всё-равно надо было хорошо. И если бы не касание, то, возможно, я был бы первый или хотя бы второй.

Основные соперники — представители Москвы и Санкт-Петербурга. Также приходилось справляться и с волнением. 

— На всероссийских соревнованиях я всегда сильно нервничаю. Сильный мандраж, жуткий, трясутся руки и подкашиваются ноги, — признался пловец. — На этом турнире  поговорил с отцом, он меня настроил. Я вышел на старт и совсем не волновался. 

По стопам старшего брата пошла 11-летняя Диана Балашова. На турнире в северной столице девочка на дистанции 100 метров кролем вошла в десятку сильнейших. Результатом довольна. 

— Мне осталось две секунды до первого взрослого разряда. На следующих соревнованиях постараюсь его выполнить, — сказала юная спортсменка. — Проплыла  50 метров нормально. Это были первые такие серьёзные соревнования. Очень сильно волновалась. Но была рада, когда вошла в десятку. 

Всероссийские соревнования по плаванию Mad Wave Challenge — один из крупнейших стартов для спортсменов 11-12 и 13-14 лет. Здесь юные пловцы приобретают соревновательный опыт и проверяют свои силы. 

— С Максимом мы готовились достаточно долго. С последних соревнований он улучшил свой  результат порядка секунды. Для дистанции сто метров вольным стилем это достаточно высокий показатель, — подчеркнула тренер по плаванию спортивной школы олимпийского резерва №1 Екатерина Милюкова. — Победа на статусных соревнованиях — хороший уровень для нашей Курганской области.  

Максим и Диана Балашовы начали подготовку к следующим стартам. Один из важных турниров — всероссийские соревнования по плаванию «Весёлый Дельфин» — намечен на апрель. Юные пловцы планируют занять призовые места. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото — из группы «Академия спорта» в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0