Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане появятся четыре пришкольных мини-стадиона

0 3


Календарь соревнований здесь

В Кургане появятся четыре пришкольных мини-стадиона

Строительство спортобъектов начнут уже в этом году. Об этом депутатам Курганской областной думы доложил начальник регионального управления по физической культуре и спорту Сергей Моторин сегодня, 15 июня.

В Курганской облдуме на заседании комитета по социальной политике выступил начальник областного управления по физической культуре и спорту. Сергей Моторин рассказал депутатам о планах по строительству спортобъектов в регионе. Так, в этом году в Кургане начнут строительство четырёх пришкольных мини-стадионов.

— Два в городе Кургане, один в Шадринске и один в Далматово. Дополнительно к этому на площадке молодёжного парка будет выстроено профессиональное оборудование для занятия воркаутом. Там же 1 июля мы планируем начать стройку площадки для пляжного волейбола, — доложил Сергей Моторин.

За последние три года за счёт областного бюджета приобрели и установили 163 малых спортивных площадки, также 18 площадок ГТО и 23 хоккейных корта. Дополнительно регион приобрёл три спортивных площадки в рамках регионального проекта.

— Правительство Курганской области выделило дополнительные средства на спортивную инфраструктуру, поэтому две площадки ГТО в этом году будут дополнительно реализованы, — пояснил начальник регионального управления по физической культуре и спорту.

Также в Кургане запланировали строительство «умной» спортивной площадки с возможностью подключения к интернету. В Курганской области отстроят два таких спортобъекта: в Кургане, возле общеобразовательной школы № 24, и в Варгашах.

— «Умная» площадка даёт возможность подключения к интернету. Когда человек, который не знает специфических упражнений спортивных, может подойти, навести на QR-код смартфон, и ему будет выстроена программа тренировки, — добавил Сергей Моторин. 

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0