Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане прошли масштабные соревнования по кроссфиту

0 5


Календарь соревнований здесь

В Кургане прошли масштабные соревнования по кроссфиту

В минувшие выходные на Троицкой площади в Кургане прошло масштабное спортивное мероприятие — межрегиональный турнир по кроссфиту. В нём, благодаря формату телемоста, приняли участие спортсмены из пяти регионов страны.

Пять городов страны — Красногорск, Курган, Архангельск, Улан-Удэ и Ульяновск 3 сентября в эфире телемоста провели соревнования по кроссфиту. Турнир прошёл в память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при выполнении служебного долга.

— Мероприятие направлено на привлечение населения к систематическим занятием физической культурой и спортом, чтобы ребята — кто находится в качестве зрителя —  увидели профессиональных спортсменов и, конечно, пришли в залы, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

Кроссфит — комбинация силовых и кардионагрузок. Главное в этом виде спорта — высокая интенсивность. Весь комплекс упражнений выполняется на время и практически без перерыва на отдых. В нашей стране игры по кроссфиту проводятся ежегодно с 2007-го. Участники до последнего не знают, какие испытания их ожидают. 

В многоборье на Троицкой площади приняли участие более 30 спортсменов из Курганской области.

— Хочу отметить, что наши сотрудники принимают в этом мероприятии активное участие, также принимают участие их семьи и дети. Мы очень рады и в дальнейшем принимать участие в таких мероприятиях, — рассказал заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом УМВД России по Курганской области Олег Британов.

Организаторы подготовили для спортсменов две дорожки. Всего предстояло 8 упражнений, которые нужно выполнить без остановки. Участница кроссфита Екатерина Сычкова занимается этим видом спорта уже три года. Признаётся, даже несмотря на подготовку, были некоторые испытания, которые оказались сложными.

— Байк — это коварное очень испытание, оно кажется — должно было затратить очень мало сил, но тратишь на него колоссально много, и в этот момент идёт просто борьба на психологическом уровне, — поделилась эмоциями участница турнира по силовому многоборью Екатерина Сычкова.

В Кургане прошли масштабные соревнования по кроссфиту

Среди участников соревнований есть и те, кто пришёл просто попробовать свои силы, проверить свою выносливость. Например, Евгений Осинцев занимается спортом на любительском уровне: подтягивается на турниках и выполняет упражнения на брусьях.

—  Услышал о соревнованиях, решил попробовать себя в этом. Попробовал, и понял, что это тяжело, конечно, но, вроде как, всё сделал. Сейчас будем ждать результата, — рассказал участник турнира по силовому многоборью Евгений Осинцев. —  Я когда ехал на велосипеде, я думал — вечность еду на нём. Нужно было проехать тысячу метров, но это очень длинно мне казалось, когда уже мышцы устали, это всё чисто на морально-волевых качествах.

По итогам турнира по силовому многоборью определились лидеры: среди женщин третье место заняла Александра Мушковская, серебро — у Марии Ханьжиной, победу одержала Екатерина Сычкова. У мужчин в весовой категории свыше 90 килограммов бронзу взял Евгений Пеньковских, второе место у Александра Сукманова, золото взял Антон Радин. У чемпиона в этой весовой категории лучший результат по региону — 8,0 минут.

В Кургане прошли масштабные соревнования по кроссфиту

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой. Фото в тексте — с личной страницы ВКонтакте Екатерины Сычковой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0