Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганцам предлагают купить землю в затопляемой зоне

0 0

Там запрещено жилищное строительство и возможно размещение только садовых домов

Курганцам предлагают купить землю в затопляемой зоне

В СМИ появилась информация о продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства в районе микрорайона Тополя. Объявление разместило одно из курганских агентств недвижимости.

«Обращаем ваше внимание на то, что земельные участки на данной территории не предназначены для жилищного строительства. Согласно Правилам землепользования и застройки города Кургана, утвержденным решением Курганской городской Думы от 12.12.2018 г. № 203, указанная территория в районе микрорайона Тополя находится в территориальной зоне «Зона ведения огородничества и садоводства (СХЗ 3)» и предназначена для ведения гражданами садоводства», — отмечается в сообщении, размещённом на официальном сайте администрации Кургана.

Данная территория полностью расположена в границах зоны затопления территории города Кургана водами реки Тобол. В соответствии со ст. 67.1 Водного кодекса Российской Федерации на данной территории запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов капитального строительства от затопления. Согласно справке, полученной от ГУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», повторяемость затопления данной территории – один раз в 4 года.

В границах данной территории отсутствуют социальная, транспортная и инженерная инфраструктуры, необходимые для размещения жилой застройки.

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в садоводческих товариществах инженерная и транспортная инфраструктуры строятся за счет собственников недвижимости. Управление имуществом общего пользования в границах территории садоводства может осуществлять только товарищество.

При обращении граждан в департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Кургана с уведомлением о планируемом строительстве индивидуального жилого дома на данной территории будет подготовлено и выдано уведомление о несоответствии планируемого к строительству объекта ограничениям использования земельного участка. На данной территории возможно размещение только садовых домов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0