Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане рабочие 5 заводов сошлись в бильярдных поединках

0 19


Календарь соревнований здесь

В Кургане рабочие 5 заводов сошлись в бильярдных поединках

В День защитника Отечества мужчины с пяти предприятий Кургана собрались не за праздничными столами, а за бильярдными. Кто же стал лучшим игроком?

– Поиграть на бильярде сегодня можно только на пуловском столе, ведь столы с русским бильярдом заняты. Здесь проходят соревнования между сотрудниками крупных оборонных предприятий города Кургана, – разбивает пирамиду шаров корреспондент «Область 45» Юлиана Рябина.

В День защитника Отечества в четвертый раз прошел командный турнир по бильярду. Участниками стали работники КМЗ, «Курганприбора», «Кургандормаша», «Курганстальмоста» и «FTA сервиса». По словам организатора турнира Ильи Комарова, исход игры на бильярде зависит не только от уровня подготовки, но и от эмоциональной устойчивости.

– Тут как подойдешь к столу – бывает, проигрывает и наш чемпион, – резюмирует организатор турнира по бильярду Илья Комаров.

В каждой группе определили победителя, которому вручили памятный кубок. Его обладателями стали: Алексей Колибаба из команды «Курганприбор», Андрей Чудинов и Денис Давыдов из команды «FTA сервис», а также Дмитрий Безбородов, который представлял команду «Курганстальмост». 

Дмитрий Безбородов занимается бильярдом около трех лет, раньше его тренировали друзья. На День рождения он получил сертификат на занятия с тренером, что сразу принесло хорошие результаты.

– Каждая встреча всегда разная, хотя соперники те же, но подход и заряд у каждого волевой, на победу. И это вызывает определенные трудности – сам начинаешь волноваться, когда у соперника все складывается, а у тебя еще нет. Приходится бороться с собой психологически, настраиваться, и это помогает, – делится эмоциями член команды «Курганстальмост» Дмитрий Безбородов.

Для Дмитрия это не первый турнир, опыт лидерства есть, поэтому настрой изначально был победить.

– Сегодня интересная встреча была у нас с «Курганмашзаводом», была очень нервная игра. Я в каждой партии сначала немножко уступал и уже на последних шарах буквально вытаскивал игру, – вспоминает Дмитрий Безбородов.

Командное 1 место завоевали мужчины «Курганстальмоста». Почетное второе место у команды «FTA сервиса». На третьем месте – «Курганприбор». У Алексея с «Курганприбора» после турнира смешанные чувства. За победу боролся упорно каждый миг.

– Да, волнительно, потому что играли в американку – любым шаром по любому шару – поэтому любой соперник мог наказать за ошибки, допущенные в игре. Короткая дистанция еще – играем до двух побед, поэтому ошибка тут дорогого стоит, – эмоционально рассказывает член команды «Курганприбор» Алексей Колибаба.

В планах организаторов привлечь еще больше команд и провести для них следующий турнир 9 мая, приурочив его ко Дню Победы.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0