Ultimate magazine theme for WordPress.

Летом в Кургане запланирован масштабный ремонт трубопровода

0 66

Летом в Кургане запланирован масштабный ремонт трубопровода

В администрации города рассказали о ходе гидравлических испытаний и предстоящем ремонте в центре Кургана.

«Горячая вода – результат работы тепловых сетей», – говорит руководитель теплоснабжающей компании. 

В 647 многоквартирных домах гидравлические испытания начались с мая, из них 402 дома уже получили горячую воду. В график, который утвержден генерирующей компанией, вносят вынужденные изменения из-за дополнительных ремонтов изношенных труб.

– Хоть мы и готовимся к возможным аварийным ситуациям, у нас есть запасы трубопроводов и необходимого оборудования, порой вместо одного порыва происходит два, а мы планировали там один, потому что по итогам прошлых лет там всегда был один. На следующий год спланируем два, лишь бы третьего не произошло, – говорит Александр Прибылев, исполнительный директор Курганской генерирующей компании. 

В городе есть и те места, которые приходится ремонтировать каждое лето. Самой проблемной глава Кургана назвала улицу Максима Горького. Жители центральной части города летом могут остаться без горячей воды дольше, чем на стандартные две недели. 

– Мы работаем совместно с правительством Курганской области, совместно с Курганской генерирующей компанией, и сейчас прорабатывается вопрос о возможной замене участка теплоснабжения по улице Максима Горького. То есть, это займет определённое время, полностью будут проложены новые сети теплоснабжения, – говорит Елена Ситникова, глава города Кургана. 

Изношенность труб из-за грунтовых вод в центральной части города доходит до 75%. Стоимость работ будет определена госэкспертизой. Сейчас в Кургане начался второй плановый этап работ 43 теплопунктов – это 470 домов. 

– В течение 14 дней мы должны опрессовать, то есть, провести гидравлические испытания на всех запланированных участках тепловых сетей. Вот эта задача нами выполняется в полном объеме. После этого определяется количество порывов, места порывов и дефектуются все эти участки, затем происходит их ремонт. После ремонта – повторные гидравлические испытания, и только после того, когда все гидравлические испытания будут положительные, мы производим включение данного участка, – говорит Сергей Тарасов, директор структурного подразделения «Тепловые сети». 

Первыми в Кургане к отопительному сезону начали готовить здания социальной сферы. К августу обещают стопроцентную готовность.

– Уже успешно прошли гидравлические испытания и промывка систем отопления – у нас они проведены в 47 зданиях муниципальных учреждений, – уточняет Елена Ситникова.

Каждый год горожане задаются одним и тем же вопросом: почему яма раскопана, а рабочей бригады нет? На этот вопрос в «Тепловых сетях» отвечают просто: идут испытания высоким давлением, для этого участки оставляют открытыми до положительного результата испытаний. 

Курганцев просят с пониманием относиться к временным неудобствам.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0