Ultimate magazine theme for WordPress.

В Шадринске провели праздничное первенство города по греко-римской борьбе

0 2


Календарь соревнований здесь

В Шадринске провели праздничное первенство города по греко-римской борьбе

В Шадринске в честь Дня защиты детей прошло первенство по греко-римской борьбе среди младших юношей Курганской области. В соревнованиях приняли участие борцы из Кургана, Шадринска, Петухово. Всего в турнире приняли участие более ста спортсменов.

В День защиты детей для юных зауральцев провели спортивный праздник. В зале шадринской ДЮСШ им. Поддубного состоялось первенство города по греко-римской борьбе. Среди участников – спортсмены 10-11 лет из Шадринска, Кургана и Петухово.

— Эти соревнования у нас традиционные, уже много-много лет подряд мы по этому возрасту, по младшим юношам, стараемся проводить. Всё равно нужно развивать детей, привлекать. Сколько детей, родителей, дедушки, бабушки. Все присутствуют, даже плачут вместе с внуками, с детьми, которые проигрывают, — рассказывает директор ДЮСШ им. Поддубного Геннадий Куликов.

Прочные традиции греко-римской борьбы в Шадринске заложены ещё в советское время. В этом году специализированной спортивной школе исполняется 52 года. На протяжении десятилетий детям здесь дают не только качественную физподготовку, но и соответствующее воспитание.

— Борьба — это нелёгкий вид спорта, трудный, сложный. Но приживаются в основном те, у кого родители хотят, чтобы они в этой школе были, а мы уже помогаем им в жизни идти, воспитываем их, чтобы они настоящими мужиками выросли, — говорит Геннадий Куликов. — Самое главное ведь не в том,что они мастера спорта. Главное, чтобы они в жизни нашли себя.

Воспитанники спортшколы им. Поддубного даже через много лет после выпуска приходят на соревнования, чтобы поддержать сегодняшних участников первенств. И, конечно, прославляют родную школу на соревнованиях всероссийского и международного уровней.

— Сколько помню себя, столько и занимаюсь. С первого класса. Свои соревнования как не посещать? Ребята маленькие, 2011-2012 год. Молодцы, что вообще проводятся соревнования, в первую очередь, для детей, — отмечает мастер спорта по греко-римской борьбе, бронзовый призёр международной Борцовской лиги Поддубного 2022 г. Александр Пайвин.

Так же как и Александр Пайвин, с первого класса греко-римской борьбой начал заниматься сегодняшний победитель шадринского первенства в весовой категории 38 килограммов – Андрей Черноскутов.

— Я хочу быть чемпионом мира, мастером спорта и чемпионом России, — делится своими целями участник первенства Андрей Черноскутов из Шадринска.

О том, как сложно даются призовые места, не понаслышке знают родители юных чемпионов. Они сопровождают детей на всех соревнованиях и в процессе подготовки.

— Если есть такая возможность, то мы всегда присутствуем. Я схожу с ума, честно говоря, выбивают слёзы, но ради него я держусь. В любых начинаниях и в спорте я его поддерживаю, — делится переживаниями мама Николая Кукарина, бронзового призёра Первенства из Шадринска, Кристина Кукарина.

— В сентябре-месяце я привёл ребёнка на ковёр, и в 38 лет сам стал бороться. Поэтому я сейчас тренером себя не назову, но помощником тренера я могу себя назвать. Спорт на самом деле очень разносторонний, там и физически развиваются, и акробатика, и борьба. Главное — учат бороться и побеждать самого себя, — рассказал отец участника первенства из Кургана Алексей Иванов.

Юным спортсменам из Кургана на праздничных соревнованиях тоже улыбнулась удача. Кирилл Астраханцев завоевал 1 место в весовой категории до 25 килограммов.

— Мне нравится борьба. У меня уже пять медалей. Я хочу стать спортсменом, — заявляет золотой призёр первенства в категории до 25 кг  Кирилл Астраханцев.

У земляка Кирилла, Михаила Иванова, победы впереди. Он начал заниматься борьбой совсем недавно, но уже проявляет упорство и демонстрирует стойкий спортивный характер.

— О борьбе я узнал как раз год назад, вот сразу и пошёл. Нужно каждый раз побеждать самого себя, и становиться всё сильнее и сильнее, — рассказывает Михаил Иванов.

За 4 часа соревнований на ковёр вышли около 100 зауральских спортсменов. Сражались в 12 весовых категориях. Итог встречи дружеский – юные борцы принесли шадринской, курганской и петуховской школам медали всех достоинств.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». По материалам телеканала «Город».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0