Ultimate magazine theme for WordPress.

Власти сообщают: В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

0 6

Как стало известно сайту na45:

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО. Выявлены нарушения ветеринарного и лицензионного законодательства.

Как сообщают в пресс-службе уральского межрегионального управления Россельхознадзора, ведомство передало в прокуратуру материалы дела на курганского предпринимателя, содержащего в центральном парке культуры и отдыха сельскохозяйственных и диких животных. 

Установлено, что ИП нарушил ветеринарное и лицензионное законодательство, в связи с чем 6 июня этого года уральским межрегиональным управлением Россельхознадзора предпринимателю было объявлено второе предостережение.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

– Ранее было установлено, что на территории парка сбор навоза (побочных продуктов животноводства) осуществляется в полипропиленовые мешки, которые временно хранятся на земле вблизи паркового водоема. Таким образом, предпринимателем не соблюдаются требования к хранению побочных продуктов животноводства, – сообщает источник

Также в ведомстве отмечают, что собственник держит трёх диких лисиц без специального разрешения.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

– Был установлен факт содержания и использования для культурно-зрелищных мероприятий трёх диких лисиц, на которых в соответствии с ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» необходимо иметь лицензию. 16 мая предпринимателю было объявлено предостережение и рекомендовано устранить выявленные нарушения и лицензировать деятельность, – добавляют в уральском управлении Россельхознадзора.

Кроме того, по информации областного департамента агропромышленного комплекса, собственник не имеет обязательных сопроводительных документов на животных. Отмечается, что факты осмотров животных ветеринарами также не зафиксированы.

– Предприниматель не зарегистрирован в реестре поднадзорных объектов компонента «Цербер», который позволяет контролировать и вести учет юридически значимых действий в области ветеринарного надзора. Ветеринарные документы, свидетельствующие о происхождении и ветеринарно-санитарном состоянии животных, отсутствуют. Также отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на корма. Вышеуказанные факты являются нарушением, – отмечают в ведомстве

Материалы переданы в Курганскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой. Фото в тексте уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0