Ultimate magazine theme for WordPress.

Жители Урала устанавливают «умные» домофоны «Ростелекома»

0 4

Жители Урала устанавливают «умные» домофоны «Ростелекома»

За первые шесть месяцев этого года к цифровому сервису «Ростелеком. Ключ» подключились более 165 тысяч российских квартир. «Умными» домофонами активно пользуются наши соседи — жители Тюменской области.

Посмотреть, кто пришел, поговорить с гостем, открыть дверь с помощью в мобильного приложения или голосового помощника. Все это можно делать при помощи «умного» домофона. Цифровой сервис «Ростелеком. Ключ» заработал у наших соседей. К нему подключили шесть многоквартирных домов в Тобольске.

— «Ростелеком. Ключ» — это экосистема, которая включает в себя «умный» домофон, управление придомовым видеонаблюдением, шлагбаумом и сбором всей телеметрии, — объясняет заместитель директора филиала компании «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Дмитрий Пампушка. — Всё, что касается безопасности и комфорта дома, экосистема способна удовлетворить все потребности. 

Открыть дверь в подъезд в оснащенном умным домофоном доме можно как ключом, так и с телефона. Интерфейс приложения понятен и не требует специальных навыков. 

— Ты скачиваешь приложение и ключ находится у тебя в телефоне. Подходишь, и можешь с телефона открыть входную дверь. Также можно просматривать, кто и когда пришёл, — оценивает достоинства приложения пользователь цифрового сервиса «Ростелеком.Ключ» Мария Гребенюк

Панель оснащена камерой видеонаблюдения высокой четкости. Запись идёт круглосуточно. С умного домофона видеозвонки приходят в мобильное приложение «Ростелеком. Ключ» в любом месте, где есть интернет. Современное оборудование позволяет создавать временные коды доступа для гостей или курьеров. 

— Я могу дистанционно открыть калитку, подъезд. Посмотреть видео в семидневном архиве. Доступ есть к любой из этих камер. Я не переживаю за машину припаркованную у подъезда, за коляску, — добавляет Дмитрий Пампушка.

Пользователи сервиса также будут в курсе всех событий, которые происходили в пределах дома за последний 7 дней. Записи хранятся в личном кабинете.

— Это удобно, когда у тебя дети находятся дома. Ты с работы можешь посмотреть когда и кто приходил, —  отмечает Мария Гребенюк. — Когда мы уезжали в другой город в отпуск, то могли посмотреть, кто приезжал к нам или приходил. Это определённая система безопасности.

«Умный» домофон, шлагбаум и интеллектуальное наблюдение можно установить как в строящихся, так и заселённых домах. 

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0