Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Курганский горсад украсят сказочные снежные гиганты

0 3

Как стало известно сайту na45:

Курганский горсад украсят сказочные снежные гиганты

В Кургане готовят к открытию галерею снежных фигур по мотивам сказок Александра Пушкина. Творения педагогов детской художественной школы имени В.Ф. Илюшина располагаются в городском саду.

Как рассказывают в пресс-службе мэрии Кургана, накануне Нового года в Кургане откроют галерею снежных фигур. В этом году экспонаты создавали педагоги курганской Детской художественной школы им. В. Ф. Илюшина по мотивам сказок А. С. Пушкина – в честь 225-летия поэта, который в России отметят в 2024-м году. Всего планируется создать 8 масштабных фигур.

Курганский горсад украсят сказочные снежные гиганты

– Фигуры достаточно большие, высотой до трёх метров. Над ними работают педагоги нашей школы Виктор Архипов и Андрей Садов, а также лаборант Алексей Архипов. Одна из снежных фигур напоминает нам знаменитые строки из поэмы «Руслан и Людмила» – «У Лукоморья дуб зеленый»: на страницах раскрытой книги появляется образ сказочного дуба. «Сказку о царе Салтане» представит снежный дворец князя Гвидона. Также в Городском саду появятся гигантская голова из поэмы «Руслан и Людмила», герои «Сказки о золотом петушке» и «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях», старик, старуха и золотая рыбка из «Сказки о рыбаке и рыбке», а также знаменитый «кот ученый», опять-таки из «Руслана и Людмилы». Если погода не подведет, Горсад украсят также снежные герои «Сказки о царе Салтане» – царица с сыном, плывущие в бочке по бурным волнам, – подробно рассказывает директор детской художественной школы имени Илюшина Василий Балашов.

Курганский горсад украсят сказочные снежные гиганты

Экспонаты по мотивам сказок великого русского поэта решили расположить в Городском саду. Рядом со снежными композициями можно будет сфотографироваться. Власти Кургана обещают оставить фигуры до весны и попросили горожан бережно к ним относиться.

Курганский горсад украсят сказочные снежные гиганты

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото администрации города Кургана.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0