Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане юные художники творили Россию красками

0 9

В Кургане юные художники творили Россию красками

Победителей и призёров городского конкурса детских художественных работ наградили сегодня в Кургане. Воспитанники школ искусств творили на тему «Все краски России».

79 детей под руководством 20 педагогов стали участниками городского конкурса художественных работ. Тему в этом году выбрали патриотическую — «Все краски России».

— Важной задачей при подготовке этого конкурса мы считаем патриотическое воспитание детей, а также сохранение русской культуры и культуры народов, проживающих на территории нашей большой страны, — отмечает заведующая отделом культуры департамента социальной политики администрации Кургана Татьяна Абросимова.

Творить юные курганцы могли как в различных изобразительных техниках живописи, так и в технике декоративно-прикладного искусства. По мнению педагогов, это позволило ребятам в полной мере раскрыть всю многогранность нашей страны.

— Действительно, наша страна очень большая. И красок у нашей страны достаточно: холодные северные места, яркие южные. Так что очень интересной и очень красочной, действительно, получилась выставка, — делится преподаватель детской школы искусств № 1 города Кургана Ирина Гордиевских.

17-летняя Полина Соколова из школы искусств № 1 работу выполнила в технике сырого и сухого валяния. Рассказывает, рисует с 8 лет, а валять картины начала только 3 года назад.

В Кургане юные художники творили Россию красками

— Мы делали всю работу, включая эскизы, полгода, а на валяние ушло, наверное, месяца 2-3, — рассказывает о процессе создания Полина Соколова.

Профессиональное жюри работу Полины оценило по достоинству. В своей возрастной категории девушка стала лауреатом 1 степени. 

Ещё одна воспитанница этой школы — 16-летняя Тамара Шмакова. Полгода она работала над триптихом, где изобразила праздник Ивана Купалы. На конкурс художница представила одну из трёх частей картины и получила диплом 2-й степени. Работу Тамара писала гуашью.

В Кургане юные художники творили Россию красками

— Гуашь я просто люблю больше всего. Это материал, который мне поддается лучше всего, поэтому я в основном почти все работы выполняю в гуаши, — говорит Тамара Шмакова.

К теме славянских обрядов в своей работе обратилась и 16-летняя Дарья Рыжкова. В художественную школу она пришла только в 13 лет, однако уже добилась успехов. За свою картину, где запечатлела свадебный обряд, она получила диплом 2 степени.

В Кургане юные художники творили Россию красками

— Моя работа называется «Расплетание косы». Это обряд русский, который проводится во время свадьбы, до свадьбы или совмещается с девичником. На этом обряде находятся самые близкие люди невесты, — рассказывает Дарья Рыжкова.

Большой вклад в успех юных художников внесли их преподаватели. Поэтому конкурсанты сегодня получили заслуженные дипломы, а их наставники — благодарственные письма от департамента социальной политики администрации города.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой. В тексте фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0