Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане в «Маленьком городе» прозвучали «Голоса войны»

0 2

В Кургане в «Маленьком городе» прозвучали «Голоса войны»

В Курганской областной филармонии выступили артисты театра песни «Маленький город» со спектаклем «Голоса войны». Истории женщин-снайперов, санитарок и знаменитых летчиц из отряда «Ночные ведьмы» в пронзительной творческой манере рассказали курганским зрителям актеры.

Женщины-снайперы и «Ночные ведьмы». Актёры театра песни «Маленький город» погрузились в мир национального документального бестселлера Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо…».  Оттуда почерпнули несколько историй для спектакля, рассказала режиссёр Юлия Дерягина.

В Кургане в «Маленьком городе» прозвучали «Голоса войны»

— Мы стремились к тому, чтобы сделать что-то необычное, поскольку о войне уже сказано настолько много, и сказано практически всё. Очень трудно было найти вот какую-то такую страницу, ещё неизвестную нашим зрителям, слушателям, — рассказывает режиссёр театра песни «Маленький город» Юлия Дерягина.

«У женской войны совершенно другие краски» — в основу сюжета легли истории женщин-снайперов, зенитчиц и лётчиц. Девушки, которые совершили героические поступки. Одной из таких была снайпер Александра Шляхова. Как-то Саше Шляховой муж подарил красный платок. И она всю войну с ним не расставалась — носила на груди под гимнастёркой.

— Когда был серьезный бой, и она, снайпер, много стреляла, много действий было. Этот красный шарф у неё из гимнастёрки немножко показался, и это заметил немецкий снайпер. И её в бою убили, — поделилась артист Надежда Аминова.

Роль Шляховой поделили между собой две актрисы — Надежда Аминова и Юлия Кудрявцева. Юлия играла девушку-снайпера, а Надежда выступила в роли её Памяти после смерти, серией видений из прошлого.

В Кургане в «Маленьком городе» прозвучали «Голоса войны»

Играли в спектакле актёры разных возрастов. Самым маленьким из них — 3 года. Режиссёр отметила, что независимо от возраста, дети знают как работать.

— Когда мы играем историю, жгли деревни вместе с людьми, загоняли людей в церковь. И вот ребятишки с нами, танцевальный коллектив, самые маленькие играют в этой сцене. Их сгоняют немцы, в эту церковь. И они, когда репетировали, они кричали «Это же не по-правде, это же не по-настоящему». То есть, настолько им было страшно. Некоторые прямо начинали плакать, их трясёт, — рассказываетрежиссёр театра песни «Маленький город» Юлия Дерягина.

Юная актриса Арина Волкова рассказала, как играла роль маленькой девочки. Волновалась и переживала перед выступлением. Уверена, что даже профессиональные актеры боятся промаха на сцене.

— Наш отец решил нас отдать на войну, так как он был очень стар, и некому было нас оставить. И он заранее нас записал на курсы медсестёр, — говорит актриса театра песни «Маленький город» Арина Волкова.

Это не первый спектакль, который ставит театр песни «Маленький город». Больше всего организаторы хотят привлечь молодежь, чтобы те знали историю страны и Победы.

В Кургане в «Маленьком городе» прозвучали «Голоса войны»

Роль, которую сыграл Вадим Попов, — роль отца, который провожает своих детей на войну. Он поделился с нами эмоциями, которые чувствовал во время игры: боль за своих детей, внуков, родственников, которая на протяжении всей жизни сопровождает людей России. А голоса войны — это нечто иное…

— Это то, что мы через десятилетия теперь слышим эти голоса. Чтобы услышать их, нам приходится сделать над собой усилие и понять, что нам наши предки передали, — отметил актер театра песни «Маленький город» Вадим Попов.

В Кургане в «Маленьком городе» прозвучали «Голоса войны»

Мощная энергетика песен, которые звучат в спектакле «Голоса войны», по-своему раскрывает духовный мир реальных героев. Театр «Маленький город» уже 12 лет работает в Кургане в уникальном жанре — «музыкальная история».

В Кургане в «Маленьком городе» прозвучали «Голоса войны»

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0