Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане назвали лучшие и худшие управкомпании

0 7

В Кургане назвали лучшие и худшие управкомпании

37 компаний завершили полугодие на пять баллов, шесть получили единицы

Госжилинспекция Курганской области опубликовала рейтинг управляющих организаций Кургана и Шадринска по итогам первого полугодия.

В Кургане проанализировали работу 51 компании, в Шадринске – десяти. При подготовке рейтинга учитывалось количество обслуживаемых домов, их общая площадь и количество вынесенных административных взысканий.

В Кургане на пять баллов поработали 37 компаний, которые включены в «зеленую зону».

Все они, за исключением, четырех, не получили ни одного штрафа.

Самая крупная в «зеленом» списке компания «Новая Волна Курган» — на ее счету 332 многоквартирных дома и 15 постановлений об административных наказаниях.

В «желтую» зону с оценкой 4 балла вошли семь управляющих организаций.

В «оранжевую» зону с оценкой три балла – одна организация «Восток-центр». Это также крупнейшая компания в Кургане, в ее обслуживании 216 домов. За полгода компании вынесено 29 постановлений об административном наказании.

В «красной» зоне с единицами оказались шесть управляющих компаний: «Стандарт», «Партнеръ», «Возрождение», «Единогласие», «Городское коммунальное жилищное строительство» и «Лидер». По сравнению с другими УК у них меньше домов, но больше административных взысканий.

— Цель рейтинга дать объективную оценку деятельности организаций по управлению многоквартирными домами. Эти данные могут быть использованы собственниками многоквартирных домов, как один из критериев для выбора управляющей организации, — прокомментировал итоги начальник государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин.

Подробнее познакомиться с результатами рейтинга управляющих организаций можно на сайте Государственной жилищной инспекции Курганской области по ссылке: http://gji.kurganobl.ru/3785.html.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0