Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП в Кетовском районе

0 14

Погибла пассажирка, водитель была в состоянии алкогольного опьянения

В Кургане возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП в Кетовском районе

По факту ДТП в Кетовском районе возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 4 ст. 264 УК РФ. Об этом сообщила Госавтоинспекция региона.

ДТП произошло вечером 24 февраля на 26 километре автодороги Курган-Звериноголовское.

В 22:00 тридцатилетняя женщина-водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Шкода Фабия», выехала на полосу встречного движения, чтобы обогнать попутно двигавшийся КамАЗ, но не справилась с управлением и допустила съезд с дороги. 

Машина опрокинулась и врезалась в дерево.

Сама водитель в ДТП не пострадала. Погибла ее 34-летняя пассажирка. Обе женщины — жительницы Кетовского района.

«Женщина-пассажир находилась на переднем пассажирском сиденье, ремень безопасности во время движения не использовался. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции», — отмечается в сообщении ведомства.

Для справки

За прошедшие сутки за нетрезвое вождение либо отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в Курганской области задержаны 20 водителей. В минувшие праздничные дни 22-23 февраля из дорожного потока извлечено 24 любителя горячительных напитков, находящихся за рулем транспорта.

Напомним, нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека квалифицируется как уголовное преступление и преследуется в соответствии со статьей 264 Уголовного Кодекса РФ. Если же преступное деяние совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, законодательством РФ предусмотрено более жесткое наказание. В соответствии с ч. 4 ст. 264 УК РФ за нарушение ПДД пьяным водителем, в результате которого погиб участник движения, предусмотрено реальное лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0