Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области руководство завода «ВСП» подтвердило высокие зарплаты

0 15

Власти назвали фейком сообщение о том, что жители региона не хотят работать за 77 тысяч рублей

В Курганской области руководство завода «ВСП» подтвердило высокие зарплаты

В Курганской области руководство завода «ВСП» подтвердило высокие зарплаты.

«Информация, указанная в аккаунте главы региона о том, что средняя заработная плата на нашем заводе на текущий момент равна 77 тысячам рублей, соответствует действительности», — сказал директор по развитию ООО «Завод ВСП» Дмитрий Бакиров.

«Я лично довёл до губернатора эту информацию, и она полностью подтверждается документами, которые мы предоставляем в федеральную налоговую службу в соответствии с выплатами, производимыми нашим работникам», — цитирует его пресс-служба губернатора региона.

«Каждую субботу на нашем предприятии с 11 до 12 часов работает директор по производству Денис Рафаилович Бакиров, который набирает персонал, обсуждает все нюансы, связанные с приёмом на работу, выполнением функциональных обязанностей, и прочие вопросы, связанные с трудовой деятельностью персонала. Его рабочий телефон: +79123112020. Мы рады видеть в наших рядах новых сотрудников, которые могут объективно получать зарплату свыше 77 тысяч рублей при наличии у них компетенций и опыта работы. Также мы с удовольствием возьмем людей, имеющих базовые параметры образования, для обучения и максимально быстрого достижения оплаты труда, указанной на аккаунте губернатора», — заключил Бакиров.

Власти назвали фейком сообщение о том, что жители региона не хотят работать за 77 тысяч рублей:

«Не соответствует действительности распространяемая информация о том, что губернатор Курганской области заявил, что курганцы не хотят работать за 77 тысяч рублей. Глава региона в своем аккаунте отметил нехватку рабочих рук на конкретном предприятии, обозначив имеющиеся возможности для трудоустройства на территории области. Дословная цитата, размещенная в сторис на странице главы региона в «Инстаграм»: «На фоне интернетных пересудов, что нет работы, предприятию не хватает реальных рабочих рук для создаваемых рабочих мест с зарплатой, как рассказало руководство завода, 77 тысяч рублей». Все остальное является выдергиванием из контекста и подменой понятий».

Ситуацию прокомментировал начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов:

«На сегодняшний день заводом «ВСП» заявлено в Службу занятости 12 вакансий со стартовой начальной зарплатой 20-30 тыс. рублей. Это обычная практика, когда работодатель при подаче вакансии указывает минимальную заработную плату, которую он готов платить на период прохождения испытательного срока для того, что бы оценить профессионализм сотрудника, учитывая, что многие заявители не имеют необходимой квалификации. После испытательного срока заработная плата повышается. Средняя заработная плата на ООО «Завод ВСП» по официальным данным, подтвержденным руководителем предприятия и отчётностью, составляет 77 тыс. руб.».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0