Ultimate magazine theme for WordPress.

В соцсетях распространяется несоответствующая действительности информация

0 13

Речь идёт о мерах поддержки утративших жильё и дачные дома в результате ЧС.

В соцсетях распространяется несоответствующая действительности информация

В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях недостоверной либо некорректной информацией о мерах поддержки утративших жильё и дачные дома в результате ЧС жителей региона, начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Елена Ситникова и глава города Кургана Елена Ситникова напомнили, какие меры поддержки оказаны погорельцам при утрате недвижимости.

Жители, у кого в результате ЧС было утрачено единственное жильё в населенных пунктах (село Юлдус и деревня Плоская Шадринского округа, п. Смолино города Кургана, деревня Логоушка Кетовского округа), являвшееся местом их регистрации, право собственности на которое также было зарегистрировано, получили жилищные сертификаты, сумма которых рассчитываться с учетом состава семьи, а также площади жилых помещений. Размер данной компенсации определяется исходя из нормы общей площади жилого помещения: 1) 33 кв. м для одиноко проживающих граждан; 2) 42 кв. м на семью из двух человек; 3) по 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из трех человек и более. Но не более общей площади (доли общей площади) утраченного жилого помещения. Стоимость 1 кв. м для начисления выплаты равна показателю средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определенного Минстроем РФ для Курганской области на дату введения режима ЧС – т.е. 57 тыс. 823 рубля.

Те, кто в результате ЧС утратил зарегистрированное, но не единственное жильё, либо кто утратил единственное жильё, право собственности на которое не было зарегистрировано в ЕГРН, но на него есть иные восстанавливающие документы, получили выплату в размере 500 тысяч рублей.

Те, кто в результате ЧС 7 мая утратил недвижимость на территории СНТ, получили следующие выплаты:

— при утрате единственного жилого помещения, право собственности на которое зарегистрировано в ЕГРН, являющегося местом регистрации и находившегося на принадлежащем гражданину на праве собственности (аренды) садовом земельном участке, сумма выплаты составила 300 тысяч рублей;

— при утрате садового дома, право собственности на который зарегистрировано в ЕГРН и который находился на принадлежащем гражданину на праве собственности (аренды) садовом земельном участке, сумма выплаты составила 100 тысяч рублей.

Исключение составили семьи с детьми, которые утратили на территории СНТ зарегистрированные жилые дома, являвшиеся единственным жильём. Они также получили жилищные сертификаты по стандартам Минстроя.

Всего на материальную поддержку погорельцев, включая жилищные сертификаты, выплаты за утраченные дачные дома, единовременную выплату в 10 тысяч рублей, выплату за имущество в 50 тысяч рублей, регион направил более 1 млрд рублей.

Погорельцы, утратившие единственное жилье, дополнительно к жилищным сертификатам могут получить на строительство дома субсидию Курганской ипотечно-жилищной корпорации в 700 тысяч рублей. Строительство новых домов с такой поддержкой уже идёт в Юлдусе и Логоушке.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0