Ultimate magazine theme for WordPress.

Сенатор Муратов назвал руководителя ЧВК «Вагнер» современным Власовым

0 27

Сенатор Муратов назвал руководителя ЧВК «Вагнер» современным Власовым

Сенатор Сергей Муратов прокомментировал события вокруг ЧВК «Вагнер» и назвал Евгения Пригожина предателем.

Сенатор Российской Федерации, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Сергей Муратов заявил, что старался максимально не давать комментариев и не обсуждать действия командиров, которые сегодня защищают Россию на СВО. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

– Я даже никак не осуждал тех, кто сдавался в плен, потому что война – это всегда непредсказуемо. Неизвестно кто и как поведет себя, оказавшись в той или иной ситуации. Но я не могу сегодня оставаться в стороне от тех событий, которые происходят вокруг руководителя ЧВК «Вагнер». Когда страна воюет не должно быть места личным амбициям и разногласиям, потому что нет никаких других интересов, кроме защиты Родины. Как бы не складывались отношения Жукова и Сталина, каких бы личных разногласий не было, мы победили благодаря тому, что государственные задачи всегда превалировали над личными, – написал Сергей Муратов.

Сенатор отметил, что сегодня все видят ситуацию захвата пунктов командования войсками ЧВК «Вагнер», которые отошли с передовой на перегруппировку.

– Это по-другому, как удар в спину, нельзя расценивать. Оценку этому можно дать только одну – это предательство Родины, какими бы целями и идеями он не прикрывался. Сегодня у нас есть один лидер – это президент страны Владимир Владимирович Путин, вокруг которого мы все сейчас должны объединиться. Сегодня только он является гарантом Конституции и целостности государства. Наша страна всегда славилась своей многонациональностью, и мы никому не позволили в 90-е годы во время первой и второй чеченских кампаний разрушить Россию изнутри. И мы никому не позволим сделать это сейчас, – написал сенатор.

Сергей Муратов также подчеркнул, что человеку, офицеру и командиру доверили в руки оружие и возложили на него в этом надежды и обязанность защищать свою страну.

– А он развернул своё оружие в другую сторону, как в свое время это сделал «главный» предатель Великой Отечественной войны генерал Власов. То же самое сегодня повторил и Пригожин. Пригожин – это Власов новейшей истории России. Мы все время ждем предательства от либералов, а получили предательство совсем с неожиданной стороны. Тем особенно тяжелее это воспринимается. А Пригожину хотелось бы напомнить слова немецкого генерала Иоганна Вайса, который был задержан во время провала заговора против Гитлера: «Лучше быть повешенным за верность, чем за предательство», – написал Сергей Муратов.

Сенатор Муратов назвал руководителя ЧВК «Вагнер» современным Власовым

Напомним, против Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело об организации вооруженного мятежа после публикации в его телеграм-канале утверждений, что по его подразделениям якобы нанесли удары, и призывов к сторонникам выйти против военного руководства страны. Президент России Владимир Путин  обратился к гражданам России, военным и силовым ведомствам и к тем, кого обманом и угрозами толкнули на путь вооруженного мятежа.

Михаил Белокрылов, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы Совета Федерации.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0