Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Курганские спортсмены прошли во второй этап Кубка России по трековым гонкам

0 4

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Курганские спортсмены прошли во второй этап Кубка России по трековым гонкам

20 и 21 января на курганском ипподроме проходил первый этап Кубка России по зимним трековым гонкам на легковых автомобилях. В заездах приняли участие около 30 пилотов в трёх классах.

Рёв моторов и овации болельщиков все выходные сотрясали курганский ипподром. В микрорайоне Увал прошли сразу два крупных турнира по зимним трековым гонкам на легковых автомобилях: 1 этап Кубка России в классе «А-1600» и 1 этап Всероссийских соревнований «Кубок “Лада”».

– Подготовка к соревнованиям проходила в течение двух недель. Возникли определённые сложности с заливкой льда. Но для сплочённого судейского коллектива Федерации это не впервой, и у нас всё получилось на отлично, – рассказал Антон Трофимов, судья Федерации автомобильного спорта в Зауралье.

В этом году произошли небольшие изменения. Кроме традиционного кубка России в классе «А-1600» у Д2-классики поменялся статус. Теперь они приравнены к всероссийским соревнованиям. Также к участию в автокроссе вернулись и «Волги».

Первыми на старт соревнований вышли 11 гонщиков, которые борются за Кубок России 2024 года, а за ними – 17 участников всероссийских соревнований. 

Нередко на трассе случаются перевороты. Так, тюменский пилот Алексей Николайчук в упорной борьбе не сумел удержать автомобиль и перевернулся.

– В ходе соревнований было несколько переворотов и спортивных инцидентов. Все пилоты живы здоровы, эвакуация работала штатно, но автомобили починят механики, это их работа, – отметил Антон Трофимов.

После первого дня, в который проводились квалификационные заезды, определились участники финальных гонок. В тройку лучших первого этапа Кубка России в классе «А-1600» вошли: тюменец Кирилл Лавров, Сергей Огарков из Кургана и свердловчанин Павел Тюрин.

В стартовом этапе Кубка «Лада» Виталий Шилов из Перми занял первое место. Курганец Дмитрий Нуждин стал вторым, на третью ступень пьедестала поднялся Сергей Елизаров из Омска.

– Если взять спортивную составляющую, то всё прошло хорошо. В целом не было никаких курьёзов, соперники были корректные весьма. Настроение на старте было, да, какое! Настрой такой, что домой была задача Кубок привезти. Вроде как получилось, но не совсем, – поделился Сергей Елизаров, бронзовый призёр первого этапа всероссийских соревнований «Кубок «Лада».

– Машина не подвела, слава Богу. Настроение, с которым выходили на лёд. Ну, в принципе, не первый день ездим. Всё стандартно – с холодной головой, спокойно, хорошо стартануть, собраться на старте. О планах на финал пока, наверное, рано говорить. Естественно, планы выехать, а там посмотрим по составу, – рассказал Дмитрий Нуждин, серебряный призёр первого этапа всероссийских соревнований «Кубок «Лада».

Следующий этап соревнований состоится 10 и 11 февраля в Омской области, а завершающие этапы Кубка России по трековым гонкам в классе «А-1600» и Кубка «Лада» пройдут с 23 по 25 февраля вновь на курганском ипподроме.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Юлианы Рябиной.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0