Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Зауральские мотогонщики вышли в финал чемпионата России

0 0

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Зауральские мотогонщики вышли в финал чемпионата России

В минувшие выходные, 16 и 17 декабря, в Шадринске на стадионе «Торпедо» прошёл полуфинал личного чемпионата России по ледовому спидвею.

Рёв мотоциклов и овации болельщиков все выходные сотрясали стадион «Торпедо» – в Шадринске прошёл полуфинал личного чемпионата России по ледовому спидвею. Таким образом окружной центр Зауралья подтвердил статус одного из знаковых городов-организаторов мотогонок на льду.

– Мы рады приветствовать всех на гостеприимной шадринской земле, – спортсменов, тренеров, болельщиков! Город Шадринск традиционно открывает зимние соревнования по мотогонкам на льду в классе 500 кубических сантиметров в личном зачёте. Пожелаем гонщикам быстрых стартов, чемпионских финишей, честной бескомпромиссной борьбы, а нам, зрителям, хорошего настроения! – дал старт соревнованиям Валерий Харитонов, первый заместитель Главы Шадринска.

Сразиться за право быть финалистом личного чемпионата России по мотогонкам приехали 18 спортсменов из Шадринска, Глазова, Каменска-Уральского, Тольятти, Уфы, Иркутска. Шадринск представили Константин Коленкин, Владислав Мартьянов, Матвей Волков, Дмитрий Солянников, запасными были Евгений Махнёв и Арсений Истомин.

– На родном треке всегда легче выступать, потому что ты знаешь, как можно заехать в поворот, где раньше газ открыть, и это всё понимаешь. Как все постоянно говорят, что в Шадринске самый лучший лёд, – поделился Владислав Мартьянов, участник полуфинала личного чемпионата России по ледовому спидвею из Шадринска.

Конкуренция на льду высокая. На участие в чемпионате в этом году заявились как опытные, так и юные спортсмены.

– Молодёжь когда подрастает, конечно, это хорошо, это прикольно, что кто-то наступает на пятки, и это нормально. Если бы у нас не было роста в спидвее на чемпионате России, то смысл начатого? Молодцы ребята, это прикольно, и это приятно для зрителей, для болельщиков и для меня, – подчеркнул Дмитрий Хомицевич, участник полуфинала личного чемпионата России по ледовому спидвею из Каменска-Уральского.

По итогам первого соревновательного дня, лидером стал шадринец Дмитрий Солянников – вице-чемпион Европы по мотогонкам на льду. Он набрал 15 очков. 14 очков заработал Дмитрий Колтаков, мастер спорта России международного класса из Каменска-Уральского. По 12 очков набрали: спортсмен из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич, девятикратный чемпион мира в командном зачёте, и чемпион Европы по мотогонкам на льду Игорь Сайдуллин из Тольятти.

– Первый день прошёл, в принципе, неплохо, если бы не предпоследняя серия, когда молодой спортсмен, юниор – с красной дороги, а мне, как обычно, достаются избитые наружные дорожки, с которых тяжело стартовать. Получается, со стартом мы легли в повороте с Дмитрием Солянниковым, и юниор с первой дороги решил прямо на нас ехать и сбил нас, – рассказал Дмитрий Колтаков, участник полуфинала личного чемпионата России по ледовому спидвею из Шадринска.

По словам Дмитрия, после падения возвращаться на старт тяжелее. Пришлось пересесть на запасной мотоцикл. Проехал дистанцию и привёз только два пункта – этого не хватило, чтобы занять первую позицию в турнирной таблице.

– Старался, боролся. Завтра ещё день будем бороться, но главное – это живыми и здоровыми добраться до финала. Там уже всё самое основное, основная борьба завяжется на финале чемпионата России, – поделился Дмитрий Колтаков.

По итогам второго дня соревнований, сразу 4 шадринца вышли в финал страны: Владислав Мартьянов, Константин Коленкин, Матвей Волков и Дмитрий Солянников. 

Финал личного чемпионата России пройдёт 24 и 25 декабря в Самарской области.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы администрации города Шадринска.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0