Ultimate magazine theme for WordPress.

Профессионалы и любители участвуют в популярном вокальном конкурсе Кургана

0 1

 Профессионалы и любители участвуют в популярном вокальном конкурсе Кургана

В Кургане проходит ежегодное музыкальное событие «Арт-арена». Вокалисты прошли два конкурсных этапа, впереди — гала-концерт. Накануне финала с участниками встретилась председатель жюри. 

Хобби специалиста по недвижимости Вероники Тарховой — вокал. Девушка занимается им уже 7 лет, для конкурсов репертуар выбирает сердцем. 

— Я пела две песни очень драматичные. Настолько я в них сильно влюблена — аж до мурашек, это мои самые любимые песни за всю жизнь. Первая называется «Заклятие» и вторая «Там нет меня». Ну и выбор, соответственно, потому что к ним лежит моя душа, — говорит Вероника Тархова, участница конкурса «Арт-Арена».  

Позади у участников «Арт-Арены» конкурсный день. Председатель жюри — доцент кафедры музыкального искусства и эстрады Тюменского государственного института культуры Наталья Толмачёва дала каждому участнику развёрнутый комментарий выступления. 

— Мы делим отдельно вокальную технику, отдельно стилистику и отдельно магию концертного выступления. Это всё важно. Важно понимать, что вокальная техника — это достаточно простые механические движения, это как тренировка в тренажерном зале. Она не подарит такого волшебства, как вот этот вот последний компонент, который я сказала, как харизма, как работа артистическая, когда мы работаем над образом, над пониманием, над костюмом, над проживанием, —  говорит Наталья Толмачёва, председатель жюри конкурса «Арт-Арена». 

За артистизм дополнительные баллы от жюри получил музыкант Александр Катков. Он участвовал в двух номинациях, одна из которых — «Авторская песня». 

— Немного по интонации там «поездил», но Наталья Толмачёва сказала, взял харизмой. Многие «косяки» прощали именно за счет харизмы, — говорит Александр Катков, участник конкурса. 

Первая собственная песня курганского музыканта вышла на всех музыкальных платформах в этом году, её он и исполнил на конкурсе.  

Народный и эстрадный вокал, рок, рэп, авторская песня — всего в этом году в конкурсе приняли участие 64 вокалиста в этих номинациях. Заявки подавали 76 человек в возрасте от 5 до 35 лет. Для музыкантов дни конкурса — особенные. 

— «Арт-Арена» не только для Кургана, но и для других городов — это достаточно высокий уровень. У нас это жёсткие принципы, это традиции, которые бережно хранятся, держатся. Знаете, такой подход и к отборочному туру, и к конкурсному дню, и к гала-концерту.  «Арт-Арена» в каждом году это целая жизнь, — говорит Любовь Орлова, педагог по вокалу. 

Как руководителю вокальной студии, Любови Орловой важно выслушать комментарии и замечания о своих учениках, их на конкурсе было 6.  

— Послушав председателя члена жюри, конечно, мы порадовались своим результатам и оценке. Есть над чем работать, увидели перспективы, расширили границы, — добавила Любовь Орлова. 

На гала-концерте 3 декабря покажут лучшие конкурсные номера и наградят победителей.

— Я очень рада, что в Кургане так активно развивается творческая молодежь, и всё на достаточно высоком уровне, — завершила Наталья Толмачёва. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0