Ultimate magazine theme for WordPress.

О здоровье и медицине: Курганские врачи спасли ногу военнослужащего из Африки

0 2

Как стало известно сайту na45:

Курганские врачи спасли ногу военнослужащего из Африки

В курганском центре Илизарова успешно прооперировали молодого жителя Алжира – военнослужащего в отставке. Ранее врачи из разных уголков мира предлагали молодому человеку лишь ампутацию.

Как рассказывают в пресс-службе центра Илизарова, пациент из Алжира прежде, чем попасть в руки курганских врачей, перенёс 13 операций на левой ноге. Травму молодой человек получил в ДТП: множественные переломы бедра и голени. Несчастный случай произошёл в 2019 году. Алжирские травматологи-ортопеды проблему решить пытались, например, установкой пластин и аппаратов внешней фиксации. Эффекта достичь не смогли.

Курганские врачи спасли ногу военнослужащего из Африки

– На бедре сращение не произошло, на голени сформировались свищи и обширный дефект большеберцовой кости. Врачи по месту жительства восполнили этот дефект временным протезом (спейсер), – рассказывают в пресс-службе центра Илизарова

Молодой человек мог прооперироваться в любой клинике мира, но везде вердикт был один – ампутация. В прошлом году он попал в центр Илизарова с осложнённым анамнезом.

Курганские врачи спасли ногу военнослужащего из Африки

– Мне сделали 13 операций, но безрезультатно, я лежал в постели и даже не вставал 3 года и 8 месяцев. Я много искал в интернете о методике Г.А. Илизарова, как лечат пациентов. Илизаров дал мне шанс быть здоровым и спас меня. Я не ожидал, что результат будет таким быстрым и таким впечатляющим. Моя жизнь круто изменилась, – рассказывает Абделькадер.

В Илизаровском центре пациенту выполнили четыре операции. Уже после первой он смог встать на ноги.

Курганские врачи спасли ногу военнослужащего из Африки

– Метод Илизарова позволяет одновременно решать задачи с остеомиелитом и задачи с несращением и дефектами. На первом этапе мы выполнили реостеосинтез бедра, добились хорошего контакта и дальше уже в плановом порядке лечили дефект большеберцовой кости методом Илизарова, – отмечают в пресс-службе медучреждения

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы НМИЦ ТО им. Г. А. Илизарова Минздрава России.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0