Ultimate magazine theme for WordPress.

Доставка голоса за две миллисекунды: в Курганской области растет популярность сети VoLTE

0 2

Доставка голоса за две миллисекунды: в Курганской области растет популярность сети VoLTE

Курганцы научились мобильной многозадачности

В этом году у жителей Кургана появилась новая мобильная привычка. Население региона стало чаще пользоваться интернетом в смартфоне во время телефонных бесед.

Пользователи VoLTE – ультрасовременной технологии беспроводной передачи голоса – могут одновременно разговаривать по телефону в сети 4G и пользоваться мобильным интернетом: отправлять файл по электронной почте, смотреть маршрут в навигаторе или загружать видео. При этом голосовой поток доставляется в разы быстрее и в лучшем качестве, чем в сетях предыдущих поколений. Чаще такой формат общения используют женщины.

В Курганской области новый стандарт связи был запущен в прошлом году и на сегодняшний день передача голоса в сети LTE выросла на 50% сообщили аналитики МегаФона, собравшие информацию через обезличенную статистику big data.

«Это очень удобное решение для бизнеса, — поделился мнением один из курганских предпринимателей Игорь Захаров. – Можно уверенно вести дела с партнерами из разных регионов. Связь без задержек и сбоев. Голос звучит ясно, это важно для эмоциональной коммуникации. Еще удобный момент – возможность одновременно пользоваться мобильным интернетом. Мне часто приходится совмещать телефонный разговор с деловой перепиской».

Возможность одновременно разговаривать и пользоваться интернетом оценили подростки и молодежь.

«Я часто так делаю. Могу отправлять одногруппнице ссылку на задание к семинару, скачивать фильм и одновременно обсуждать с ней что-нибудь. С переходом на дистант это стало особенно актуально», — рассказала студентка Курганского госуниверситета Анастасия Андреева.

По данным оператора наибольшей популярностью в Курганской области новые возможности сети VoLTE оценили в Шумихе. Абоненты МегаФона проговорили здесь в 1,5 раза больше, чем в областном центре. На втором месте в рейтинге оказалось Щучье, на третьем – Шадринск.

В сельской местности наибольший объем трафика использован в селе Каясан. Его жители опередили своего ближайшего соперника — село Мишкино на 6 тысяч часов по объему трафика, и это несмотря на то, что в Мишкино живет в 7 раз больше человек. Третьими стали клиенты МегаФона из Юргамыша. Количество абонентов в VoLTE-стандарте здесь увеличилось на 46%, а голосовой трафик вырос в 2,5 раза и составил более 38 тысяч часов.

«Как показала статистика, интерес к новой технологии «цифрового» голоса одинаков как в городе, так и в небольших поселках и деревнях. Популярность VoLTE не зависит и от возраста. Так, среди мужчин самому уважаемому пользователю новой технологии – 92 года, а даме – 97 лет», – прокомментировал руководитель подразделения МегаФона в Курганской области Сергей Гуторов.

Отметим, использование современной технологии VoLTE не влияет на стоимость услуг, не расходует онлайн трафик. Разговор возможен с абонентами любых операторов. При этом качество голосовой связи будет лучше, если собеседник также использует эту технологию. В зависимости от модели смартфона сервис доступен как в автоматическом режиме, так и после проведения настроек сотовой связи в устройстве.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0