Ultimate magazine theme for WordPress.

По Кургану прогулялась трёхметровая кукла Гулливер

0 5

По Кургану прогулялась трёхметровая кукла Гулливер

26 сентября театр кукол откроет новый сезон

У курганского театра кукол «Гулливер» появилась трёхметровая кукла-великан. Фантастический персонаж из повестей Джонатана Свифта 7 сентября неспешно прогулялся вокруг здания театра. Поражённые горожане немедленно включили камеры на своих мобильных телефонах.

Гулливера изготовил у себя дома пензенский художник Валентин Викторов, который также делал куклу к спектаклю «Ангелочек». Для управления конструкцией необходимо три человека. Один актёр размещается внутри, два ассистента – снаружи. Каркас Гулливера состоит в основном из алюминиевых профилей, голова и кисти рук – из композитного полимера. Кукла опирается на плечи человека и фиксируется на поясе. Весит примерно 20 килограммов.

По Кургану прогулялась трёхметровая кукла Гулливер

Актёр Владимир Лазарев, управляющий Гулливером изнутри, поделился: «Конструкция продумана очень хорошо. Никакой сложности не возникло. Думаю, я достаточно физически натренирован и полчаса смогу носить её на себе без затруднений. Через сетку хорошо видно, что происходит вокруг, правда, на уровне моих глаз».

Во время прогулки Гулливер неудачно наклонился и задел головой настенный фонарь. «Я должен заранее смотреть, что наверху или внизу, и, получается, предугадывать и избегать фонарей и бордюров. Пока обживаю куклу, изучаю, на что она способна», – заметил Владимир Лазарев.

По Кургану прогулялась трёхметровая кукла Гулливер

Главный режиссер театра кукол «Гулливер» Дмитрий Ши рассказал: «После пандемии произошёл небольшой отток зрителей от театров. Очень важно вернуть их, заинтересовать уличными мероприятиями. Кукла-великан создана для променадов. Мы надеемся, что она порадует жителей города».

Гулливер будет гулять только в хорошую погоду – в дождь может намокнуть и стать неподъёмным. Пропитки, чтобы вода стекала, нет.

26 сентября театр кукол «Гулливер» откроет новый сезон. Первым делом покажут уличный спектакль Made in Ural (0+) про инопланетянина Алёшеньку.

По Кургану прогулялась трёхметровая кукла Гулливер

«Сезон обещает быть очень насыщенным. Каждый месяц намечено большое количество планов, – сообщил режиссер Дмитрий Ши. – В конце октября мы выпустим спектакль по поэзии серебряного века «Побудь со мною» (12+). Над этой постановкой будет трудиться наш штатный режиссёр Татьяна Леняшина с приглашённым художником Лидией Ерохиной. Я с трепетом жду спектакль «Где нет зимы» (12+) по повести Дины Сабитовой – в Курган приедет топовый художник из Польши Александр Вахрамеев».

В ноябре в «Гулливере» пройдёт фестиваль «Мечта о полёте». Приедут ведущие театральные деятели страны: московский критик, главный специалист Кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ Алексей Гончаренко, петербургский режиссёр Анна Иванова-Брашинская и московский продюсер Варвара Коровина.

По Кургану прогулялась трёхметровая кукла Гулливер

Через несколько дней курганский театр кукол уезжает на два фестиваля. В подмосковные Мытищи, на театральную премию имени С. Ф. Железкина, «Гулливер» привезёт спектакль «Белоснежка и Алоцветик» (6+). А на фестивале «Рязанские смотрины» в Рязани курганцы покажут «Мой папа – птиц» (6+).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

По Кургану прогулялась трёхметровая кукла Гулливер

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0