Ultimate magazine theme for WordPress.

Власти Курганской области заявили о готовности принять беженцев из Донбасса

0 28

Власти Курганской области заявили о готовности принять беженцев из Донбасса

Курганская область готова принять и разместить беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает официальный telegram-канал регионального правительства.   

— Курганская область готова принять и разместить беженцев с территории ДНР и ЛНР. Соответствующее письмо от правительства Курганской области в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий направлено 19 февраля, — указано в официальном сообщении областных властей.

По данным ТАСС, порядка 61 тыс. жителей ДНР и ЛНР прибыли в Россию после объявленной в самопровозглашенных республиках в минувшую пятницу эвакуации. 

На прошлой неделе главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности в Ростовскую область, в связи с нарастающей угрозой боевых действий. Позже еще ряд регионов РФ сообщили о готовности принять и разместить людей из Донбасса. По поручению президента РФ Владимира Путина беженцам, прибывающим в российский регион, выплатят по 10 тыс. рублей.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0