Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганцы вкушали литературные изыски в день всех влюблённых

0 14

Курганцы вкушали литературные изыски в день всех влюблённых

14 февраля во всем мире отмечают не только день влюблённых, но и день книгодарения. Традиционно в этот праздник курганская библиотека имени Маяковского устраивает сбор книг. Любители печатных изданий собрались попробовать новинки в литературном кафе.

Курганцы пробовали коктейль «А вы могли бы?», дегустировали фирменное блюдо от Владимира Маяковского жареные «Тучкины штучки» и слушали живую музыку в литературном кафе. В день всех влюблённых в Маяковке собрались постоянные посетители библиотек, партнёры и попечители. 

— Сегодня мы в гости ждём книгодарителей, потому что сегодня, 14 февраля, мы отмечаем международный день книгодарения, или день влюблённых в книги. Ну, а как не нам отмечать, ведь мы влюблённые в книги. И наши читатели тоже счастливые люди. Без книжки в руках не уходят, — улыбается заместитель директора библиотечной системы города Кургана Надежда Теребенина.

Курганцы вкушали литературные изыски в день всех влюблённых

Журнальная нарезка, коктейль из любовных романов, классические сладости — каждый нашел чтение на свой вкус. Посетители кафе расплачивались книгами, которые преподносили в дар библиотеке.

— Мы составляем списки книг, которые просим у наших читателей. Конечно, в течение года нам тоже читатели несут книги, но именно в эти дни мы ждём книги по нашим запросам. Плюс мы подбираем книги для других библиотек. Это и сельские библиотеки, у нас просят, для них мы тоже книги отбираем, — добавила Надежда Теребенина.

Курганцы вкушали литературные изыски в день всех влюблённых

Акция, которая приурочена к международному дню книгодарения, длилась с 7 февраля. За эти дни полки библиотеки имени Маяковского пополнились более чем на 200 книг.

— Мы проводим уже 4 раз подряд акцию в стенах этой библиотеки, ещё проводили в модельной библиотеке имени Куликова в прошлом году. Акция для нас очень важна. Из всех праздников 14 февраля для нас особенно дорог международной акцией книгодарения, — сказала директор библиотечной информационной системы города Кургана Людмила Дорофеева.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0